20-летняя Света выросла и жила в деревне. Ее отец пострадал несколько лет назад от травмы. Теперь мужчина сидел в инвалидной коляске. Раньше Ивану удавалось зарабатывать хорошо. Семья жила в достатке. Он летал на север, работая вахтовым методом. Сейчас мужчина смирился со своей плачевной участью. Хорошо, от него не отвернулись жена с дочкой. Они были обычной деревенской семьей. С голоду не пропадали, на жизнь хватало. Главными кормильцами по мнению мамы Екатерины считалась скотина. Молочными продуктами сами питались и продавали кое-что, сидя у дороги. Хоть какая-то прибыль.
Свету родители приучили к труду с ранних лет. После несчастного случая с отцом почти все обязанности в доме легли на плечи девушки. Она старалась совмещать учебу и быт.
Ивану было стыдно, что он ничем не может помочь семье, поэтому не тревожил никого лишний раз. Его Катя работала ветеринаром. За день ей в клинику приводили много животных. У всех были какие-то проблемы. Женщина любила зверюшек и привила к этому дочь. Юная Света с детства относилась к животным с любовью и всегда защищала собак или кошек от местных мальчишек.
Девушка становилась похожей на отца. Ростом она тоже пошла в него. Одноклассницы завидовали ей, потому что ее фигура приобрела женственные формы раньше, чем это проявилось у них.
Закончив школу, девушка осталась в деревне. Она не стала, как многие, стремиться в город. В свои годы Света была уже готова к замужеству. Местные женихи увивались за ней, ведь такую красотку еще нужно было поискать. Однако каждому из ухажеров девушка держала ответ. Ей не хотелось им строить глазки и потакать. Светлана мечтала, чтобы местные парни дали ей просто спокойно жить. От них вечно пахло алкоголем и сигаретным дымом. Хоть она держала ребят на расстоянии, затворницей ее было нельзя назвать. У девушки имелось несколько подруг, с кем она иногда ходила в клуб на дискотеку и на деревенские мероприятия. С любым человеком Света могла найти общий язык.
По выходным на дискотеках порой встречались и городские парни, желавшие охмурить деревенских простушек. Как-то там появился и Кирилл. Городские часто конкурировали с деревенскими ребятами. Одним хотелось превосходства, другим – опустить с неба зазнавшихся задавак. Оставив свою иномарку у размытой грязью дороги, Кирилл направился в сторону звучавшей музыки. В клубе стояла непривычная обстановка. Сельские девушки сильно отличались от городских красоток. Парень оценивающе оглядел девушек. Он пригласил некоторых потанцевать, кого-то угостил напитками. Дошло дело и до Светы.
— Оставь ее! – запротестовала она, когда Кирилл попытался приобнять ее приятельницу.
— А ты завидуешь твоей подруге? – издевательски кинул парень. – Эй, парни? Займите эту дылду скорее, чтобы она заткнулась!
После этой фразы на Кирилла накинулась толпа. Света решила разнять парней, но те отодвинули ее в сторону, сказав:
— Уходи, иначе тебе достанется!
— Не налетать же всемером на одного, — возмущалась девушка, махая руками.
Когда те отпустили бедолагу, Света отвела его на колонку умыться.
— Осторожно, платье свое уже выпачкала, — проговорил Кирилл ей, когда она помогала ему смыть кровь с лица. – А, впрочем, я новое тебе куплю.
Чем дольше они разговаривали, тем больше Свете он казался приятным человеком. Выяснилось, что Кирилл недавно расстался с девушкой.
— Она меня шантажировала, потом бросила и нажаловалась моему отцу на меня. Вот и пришлось приехать в эту глушь, — рассказывал он.
Кирилл не знал, чем ему заниматься в жизни. Развлечения, на которые он тратил деньги отца, не приносили молодому человеку удовольствия.
Света уговорила его переночевать в амбаре своего двора. Ночь стояла теплой, и пьяный парень согласился.
— Все, ночуй здесь. На сене спать не так жестко, — произнесла Светлана и пошла было прочь, но Кирилл схватил ее за руку.
— Подожди, не уходи.
— Утром увидимся, — отдернув руку, ответила Света и направилась домой.
Увидев в амбаре утром спящего молодого человека в дорогом костюме, Катя опешила. Как здесь оказался этот городской мажор? Когда он проснулся, женщина поздоровалась:
— Ну, привет, дорогой!
Кирилл, протерев глаза, с удивлением осмотрелся и сказал:
— Доброе утро. А как я очутился здесь?
— А это мы спросим у дочери, — засмеялась Екатерина.
Все утро родители Светы крутились вокруг гостя. Решив, что он – ухажер девушки, мать старалась накормить его всякими вкусностями.
Прошла неделя, как Кирилл появился в их доме. Парню удалось подружиться даже с Иваном. Отцу Светы понравился ее жених. Он видел, как дочери становится хорошо рядом с этим кавалером.
Все шло хорошо. Однажды к ним заявился отец Кирилла. Мужчина приехал на своем внедорожнике в присутствии охраны.
— Что ты делаешь здесь в этой глуши? – с презрением спрашивал Кирилла отец.
— Наслаждаюсь спокойствием, — ответил парень. – А ты зачем пожаловал?
— Тебя забрать.
— Я не поеду никуда. Мне здесь нравится.
— А ты лопату-то хоть умеешь в руках держать? – насмешливо поинтересовался отец.
В их беседу вмешался Иван, подкатившись на инвалидной коляске:
— Да ладно вам уже, проходите чай пить. Познакомимся поближе.
Кирилл задержался в деревне еще месяц. У него появились планы на жизнь, а Света ему уже не казалась той «дылдой» с дискотеки. Девушку он считал теперь своей невестой.
— Хочу заняться фермерством! – сделал он однажды свое заявление. Его родители решили поддержать сына финансово. Иван и Екатерина тоже не остались в стороне. Все свои накопленные сбережения они подарили молодоженам на их свадьбу.