Найти тему

Куриный суп с рисом

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты *:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 1,5 стакана
  • клубень сельдерея — 1 шт. (маленький)
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошек — 5 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • кипяченая вода

* — для кастрюли объемом 6 л.

Курицу помойте и разделайте на несколько частей.

Овощи и петрушку помойте, почистите и мелко нарежьте.

Положите в кастрюлю подготовленные нарезанные овощи и петрушку, куски курицы, бульонный кубик, все специи, посолите и поперчите, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте суп крышкой и оставьте вариться 1 час.

По истечении этого времени достаньте из кастрюли курицу и поставьте остывать.

Пока курица остывает, заложите в суп рис, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне 15 минут после закипания.

За это времени отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки.

Попробуйте рис на готовность, заложите в суп куриное мясо, перемешайте, долейте немного воды, проверьте суп на соль, доведите до кипения и выключите огонь.

Очень вкусный и простой в приготовлении куриный суп с рисом готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются