Друзья, а вы часто готовите водоросли чука?
Ну ладно, задам вопрос по-другому: вы хоть раз готовили какое-нибудь блюдо с этим ингредиентом?
Если нет, то очень зря!😍
Чука - это съедобные бурые водоросли, содержащие множество полезных веществ: микроэлементов, витаминов, клетчатки и коллагена. Их очень ценят в Японии, хотя, что интересно, их привезли из Китая. В переводе с японского "чука" - это «привезенные из Китая», «китайская кухня».
Изначально японцы закупали водоросли в Китае, перенимая способы их приготовления. И блюда из этих водорослей стали настолько популярными в Японии, что китайцы уж не признают блюда своими:))
Кстати, в России водоросли чука называют - ундария перистая (лат. Undaria pinnatifida), а в Японии - вакамэ.
Итак, давайте же приготовим скорее наш вкусный и несложный салат с необычной заправкой 😍🔥
Нам понадобится всего 5 ингредиентов:
- Салат айсберг
- Болгарский перец
- Стручковая фасоль
- Слабосоленый лосось
- Водоросли чука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Нарезаем айсберг и болгарский перец соломкой.
⚡ШАГ 2.
Отвариваем стручковую фасоль.
⚡ШАГ 3.
Соединяем айсберг, фасоль и болгарский перец, заправляем кунжутным соусом.
Кунжутный соус - это универсальная приправа японской кухни. Каждое национальное блюдо Японии подается с этим пикантным соусом 👌 Имеет утонченный, мягкий вкус и яркий сливочный аромат)
❗Салат «Чука» из морских водорослей подается с кунжутным соусом - это классическое сочетание 🙌
Кстати, большой выбор кунжутного соуса есть на Озоне. Рекомендую к покупке, соус отлично гармонирует с морепродуктами, рисом, водорослями, мясом и птицей. А еще он является отличной заменой майонезу👍
Теперь выкладываем в тарелку салат, сверху выкладываем ломтики слабосоленого лосося и водоросли чука😍
Ну вот, наш потрясающе полезный и вкусный салат готов! Кто хочет удивить родных таким блюдом? Будете готовить?))
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍