Найти тему
Моя успешная дача

Высокорослые сорта и гибриды болгарского перца, которые никогда ничем не болеют и приспосабливаются к любым погодным условиям

Оглавление

Этот овощ называют болгарским только в странах бывшего СССР. И только по той причине, что именно с Болгарии шли самые крупные поставки перца. На самом деле овощ родом из Америки. С тех пор как Колумб завёз его в Европу, многое изменилось. Особенно сильно расширилось разнообразие сортов.

Обязательно просмотрите подборку до конца, ведь это ещё самые вкусные и урожайные перцы последних лет.

1. Какаду F1

Гибрид получил своё название за то, что форма плодов похожа на клюв попугая: изогнутая и длинная. Цвет зрелого перца - ярко-красный, вес каждого плода - внушительный, до 300 грамм. Толщина мякоти при правильном уходе может достигать 6-8 мм.

Вкус обычный, сладкий, слегка отдаёт горчинкой. С таким перцем любое блюдо будет вкусным. Куст высокорослый, период созревания средний.

2. Атлант

Вкусовые качества 20-сантиметрового "гиганта", очень высокие. Сладковатый привкус и приятный аромат делают сорт универсальным. Огородники уважают "Атланта" за неприхотливость. Поливать его часто не нужно, а грамотно-выбранное удобрение положительно сказывается на урожайности. За счёт высокой прочности кожуры перец хорошо хранится и транспортируется. Сорт среднеспелый, высокорослый.

3. Ливадия F1

Плоды цилиндрической формы вырастают до 300 грамм каждый. Во время технической спелости перец наливается приятным тёмно-зелёным цветом. В это время его нужно собирать. Дозревание происходит вне грунта, окрашивая перец в буро-красный цвет. Гибрид скороспелый: уже через 4 месяца после появления всходов снимают первый урожай.

4. Ласанта F1

Гибрид отличается длительным периодом плодоношения. Основное плодоношение приходится на июль. Впоследствии урожай снимается растянуто, в течение нескольких недель. Главное - обеспечить стабильный, но умеренный уровень влажности почвы. С двухметровой грядки можно собрать 16 кг урожая.

5. Бизон красный

Хрустящий, сочный и зернистый плод используется в разных направлениях кулинарии. Биологическая спелость наступает через 90-100 дней, а вызревание происходит поэтапно и равномерно, что способствует своевременному сбору урожая на протяжении всего летнего периода. В длину перец вырастает до 25 см, но главная особенность в структуре стенок: они утолщённые, но мясистые.

6. Д'артаньян

Отличительная черта - высокая устойчивость к недостатку освещения. Отсюда вывод: выращивать сорт на территориях с прохладным климатом можно. Иммунитет к неблагоприятным условиям у сорта велик, за что он и получил свое название. Селекционеры советуют собирать первые плоды недозрелым, чтобы снизить нагрузку на куст и обеспечить высокую урожайность в будущем. Сорт раннеспелый.

7. Ламуйо F1

Ровный силуэт и призмовидная форма перца делают сорт крайне выгодным товаром. Каждый плод достигает 320 грамм в весе, а при биологической спелости наливается тёмно-красным цветом с бурым отливом. С одного квадратного метра фермеры могут снять больше 11 кг. А за счёт толстых и мясистых стенок плоды прекрасно себя проявляют при термической обработке. Гибрид раннеспелый, высокорослый.

8. Забор красный F1

Фото: dacha-onlain.ru
Фото: dacha-onlain.ru

Этот гибрид не зря так назвали. Если для этого перца сделать шпалеру, то когда он разрастется будет похож на забор. Кусты вырастают больше 2 метров. Плоды треугольной, но узкой формы, можно собирать через 90-100 дней. В этот момент наступает техническая спелость. С одного квадратного метра можно собрать 10 килограмм сочных и ароматных плодов.

Болгарский перец всегда ценился за высокое содержание полезных веществ. Каждый сорт и гибрид имеет уникальную текстуру и неповторимый вкус, поэтому есть смысл попробовать вырастить каждый из них.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.