Найти тему

5 ИДЕЙ, чем заняться в Севастополе в плохую погоду. Ведь дождливая зима - не повод грустить и сидеть дома.

Вход в музей подводных лодок, Балаклава
Вход в музей подводных лодок, Балаклава

Посетить музей подводных лодок в Балаклаве.

Несмотря на то, что Таврическая набережная закрыта для свободного проезда, музей функционирует. Попасть туда можно на бесплатных автобусах от остановки Оболонь или от перехватывающей автомобильной парковки напротив чебуречки на Комарской.

И если вы уже представили себе скучную экспозицию из старых законсервированных субмарин, то расслабьтесь. Музей очень современный, с шумовыми и световыми эффектами, мультимедийными зонами и интерактивными площадками. Ощущение полного погружения во времена холодной войны вам гарантировано. Ведь это сейчас тут музей, а когда-то был самый настоящий засекреченный объект. Подземный комплекс выполнял функции бомбоубежища от ядерного удара, а также укрытия и ремонта подводных лодок. Объект может выдержать прямое попадание бомбы мощностью 100 килотонн. Самостоятельный осмотр экспозиции с аудиогидом (весьма интересным, кстати) - 700 рублей для взрослого и 350 рублей для детей с 7 до 13 лет. До 6 лет - бесплатно. Возможно посещение по Пушкинской карте.

Еще один музей, где можно почувствовать себя героем игры FallOut - Подземный Севастополь.

Объект С2, построенный во времена Холодной войны - это противоатомный бункер. Прогуливаясь по улочкам центрального холма, ты и не догадываешься, что там, под землей, целый комплекс, некогда предназначенный для спасения человечества от ядерного оружия. Вход в музей стоит 300 рублей. Организованная экскурсия возможна по предварительной записи, но можно осмотреть экспозицию и самостоятельно, воспользовавшись аудиогидом. Тут также действует Пушкинская карта.

Сходить на урок рисования в одну из мастерских Севастополя.

Рисование иногда используют как терапию. Так что, если вы устали после тяжелой трудовой недели, то во время занятия однозначно сможете отдохнуть и отвлечься. Студии живописи предлагают уроки в различных техниках. И даже если вы никогда не держали кисть в руках - не беда. Под руководством опытного мастера все получится.

Гастрорейд по многочисленным заведениям города.

23cafe - почувствовать атмосферу французской булочной, попробовать вкуснейшие десерты или свежий круассан и сделать красивые кадры в интерьерах конца 19 века.

Кофе в окнах - насладиться видом на большую морскую через панорамные окна кофейни с горячим кофе в руках.

The Ugol - съесть сочный бургер.

Барабуля бар - взять ведро черноморской рыбки, обжаренной до хрустящей корочки и насладиться антуражем портовой таверны.

Баркас - дегустировать крымские вина в ресторане с самой большой коллекцией напитков местных производителей.

Black Sea - сюда иногда завозят морских ежей (но это не точно 🙂).

Мекензи - любоваться панорамой на памятник затопленным кораблям.

Chang Room - оказаться в Азии и испытать весь спектр острых вкусов.

Соль - оценить невероятный микс вкусов авторской кухни.

Маринара - перенестись в маленький семейный ресторан в европейском стиле.

Рок-н-Рольщики - слушать рок, пить настойки, петь и танцевать до упаду.

Знакомство с игристыми винами Севастопольского терруара в шампанерии Золотая Балка.

Безусловно, в окрестностях Севастополя достаточное количество винодельческих хозяйств. Но далеко не во все из них можно вот так просто попасть. Зачастую нужна либо предварительная бронь, либо группа не менее 5-6 человек. В Золотой балке экскурсию проведут даже для двоих. Достаточно просто взять с собой друга и все, игристое в бокале. Ой, то есть дело в шляпе. Экскурсия с дегустацией продолжительностью 1 час стоит 1 000 рублей с человека. Вас проведут в подвалы шампанерии, расскажут об истории завода, отличиях игристого от шампанского, ремюажа от дегоржажа, про акратофоры, кроненпробку, мюзле, пюпитры, дрожжевой осадок и прочие интересности. После вы подниметесь наверх, в стеклянную комнату с видом на современную линию розлива. И в финале, конечно, дегустация нескольких образцов игристых.

Кстати, в шампанерии иногда проводят и различные мастер-классы. По предварительной записи и для группы от 6 человек. И если вас большая компания друзей, то, как говорится, почему бы и нет.

Как вам такие варианты досуга?

Если есть что добавить, пишите в комментариях. Возьмем на заметку 🙂