Очень вкусные котлеты получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное никакого хлеба в начинке! Всегда пользуюсь этим способом и он меня никогда не подводил!
В нашей семье очень любят котлеты, и мясные, и из птицы и рыбные, а особенно для меня стало открытием котлеты из скумбрии, это просто вкуснятина и вам рекомендую попробовать, если еще ни разу не делали 👇
А сегодня раскрою все секреты нежных котлет с хрустящей корочкой! Для приготовления беру 500 граммов филе курицы и нарезаю крупными кусочками, перекладываю в блендер.
Потом беру одну луковицу и нарезаю ее большими кусочками, перекладываю в блендер к курице и перемалываю, можно и мясорубкой воспользоваться.
Дальше беру одни кабачок или цукини среднего размера и натираю его на крупной терке. Кабачки можно купить в любое время года и почти в любом большом супермаркете.
Добавляю к натертому кабачку немного соли и оставляю на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Отжимаю хорошо сок и добавляю натертый кабачок к фаршу.
Туда же разбиваю одно куриное яйцо и добавляю специи:
соль - 0,5 ч. л.
черный перец - 0,5 ч. л.
паприка - 0,5 ч. л.
Все хорошо перемешиваю до однородной массы.
Для того, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой я использую кукурузную муку. Для меня кукурузная мука просто открытие, я в ней сейчас и рыбу жарю и котлеты, очень вкусно!
Формирую из фарша небольшие круглые плоские котлеты и обваливаю в муке.
Разогреваю сковородку и наливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки. Выкладываю котлеты и обжариваю их с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
Кабачок в начинке придает особую нежность котлетам, а кукурузная мука дарим им золотистую хрустящую корочку! Попробуйте приготовить котлеты таким способом, уверен вам обязательно понравится!