Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Дорогие друзья сегодня представляю вашему вниманию два потрясающих рецепта в основе которых идет свёкла и овощи.
Салаты все простые готовятся быстро и несложно, без майонеза, главное овощи отварить заранее.
Рецепт №1.
Это просто бесподобный салат со свеклой и сельдью, ингредиенты сочетаются просто идеально.
- Филе сельди
- Свёкла отварная 1 шт
- Горошек консервированный 3-4 ст/л
- Пучок укропа
- Яблоко 1 шт
- Лук половинка
- Масло растительное
- Соль
✅Свеклу и филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками.
✅Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и по желанию маринуем его (я всегда в салат мариную лук, чтобы убрать лишнюю горечь)
✅Лучше использовать зеленое яблоко, удаляем сердцевину и кожуру, нарезаем мелкими кубиками.
✅Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко порубленную зелень
✅Заправляем растительным маслом, молим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Вот и все наш салат готов подаем на стол! Приятного аппетита!
Рецепт №2 Салат "Богатырь"
Яркий, вкусный витаминный салат из овощей.
- Капуста молодая 300 гр
- Свёкла 1 шт
- Морковь половинка
- Соль
- Уксус яблочный 1-2 ч/л
- Лук салатный половинка
- Яблоко 1 шт
- Укроп
✅Мелкой соломкой шинкуем капусту, отправляем в чашу и слегка обминаем руками чтобы капуста пустила сок.
✅Сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в отдельную чашу, слегка сбрызгиваем яблочным уксусом, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
✅Морковь натираем на терке для корейской моркови и перекладываем в чашу к капусте.
✅Салатный лук нарезаем перьями, зеленое яблоко очищаем от кожуры и надрезаем соломкой.
✅Подготовленную свеклу смешиваем с овощами, добавляем соль, заправляем растительным маслом и даем настоятся около 5 минут.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓