Писал сегодня о питерской рюмочной «Федя, дичь», которой вполне можно пренебречь. Но, возможно, впечатление от неё у меня было бы другим, если бы я попробовал там настойки.
Люди, которые открыли «Федю», сделали до этого рюмочную «Ипполит» на Гороховой, 27, и настойки, я так понимаю, оттуда же; или как минимум делали те же руки.
В «Ипполите» тоже есть ощущение случайности происходящего, но она гораздо ближе к традиционным рюмочным, чем «Федя». Как минимум ценами: настойки по 95 рублей за 40 мл и недорогая водка привлекают самую разную публику — туристы, студенты, дяди с портфелями, влюблённые парочки.
Опять же — можно выпить с Ипполитом, в честь которого названо место: ленинградцем, которому заезжий бухой москвич испортил всю намеченную семейную жизнь.
Настойки — вкусные; я попробовал хреновуху и красносмородиновую. Делают их, насколько можно судить по ящикам в настоечной комнате, на «Пяти озёрах» (которых при этом нет в меню).
Настоечная комната в «Ипполите», кстати, выглядит так.
А еда — ну, взял я горячий бутерброд с колбасой и сыром.
Уровень гастрономии чуть выше, чем в «Щуке».
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.