Кальмары по технологии су-вид (Sous-Vide) получаются сочными, нежными и очень приятными на вкус. Я их готовила гостям даже на новогодний стол: «ушли» первыми. Вкусны как в тёплом виде, так и в холодном. На мой взгляд, такой вид приготовления кальмаров идеален для салата.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара,
- 1 ч.л. йогурта,
- щепотка приправы для рыбы,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Кальмары очистить от внутренностей и хорды. Замариновать в смеси йогурта со специями.
- Затем либо плотно обернуть в пищевую плёнку, выпустив воздух, либо завакуумировать.
- Далее можно положить в холодильник на пару-тройку часов (на ночь), либо применять сразу. Я готовила в мультиварке Steba в режиме «Подогрев» при 60 градусах С 1 час 30 минут (не забыть налить воду в чашу!). Для кальмара просто идеально!
Еще:
Курица приготовлена в «вакууме», т.е. методом су-вид (sous-vide). Получается очень сочной и очень вкусной!