Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Кальмары су-вид

Оглавление

Кальмары по технологии су-вид (Sous-Vide) получаются сочными, нежными и очень приятными на вкус. Я их готовила гостям даже на новогодний стол: «ушли» первыми. Вкусны как в тёплом виде, так и в холодном. На мой взгляд, такой вид приготовления кальмаров идеален для салата.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара,
  • 1 ч.л. йогурта,
  • щепотка приправы для рыбы,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Кальмары очистить от внутренностей и хорды. Замариновать в смеси йогурта со специями.
  2. Затем либо плотно обернуть в пищевую плёнку, выпустив воздух, либо завакуумировать.
  3. Далее можно положить в холодильник на пару-тройку часов (на ночь), либо применять сразу. Я готовила в мультиварке Steba в режиме «Подогрев» при 60 градусах С 1 час 30 минут (не забыть налить воду в чашу!). Для кальмара просто идеально!

Еще:

Курица в «вакууме»

Курица приготовлена в «вакууме», т.е. методом су-вид (sous-vide). Получается очень сочной и очень вкусной!

-2