Найти в Дзене
Пекарня Хлебница

10 забавных фактов о продуктах, которые поднимут вам настроение

Оглавление

Если вы думаете, что еда не способна вас удивить, то прочтите эти 10 фактов. «Хлебница» собрала самые забавные качества продуктов, которые не оставят вас равнодушными.

1. Авокадо — это ягода

Если рассматривать его с ботанической точки зрения. Ягодой считается мясистый плод, полученный из завязи одного цветка. Также в продукте должно содержаться одно или несколько семян на внутренней стороне мякоти. Авокадо подходит под это определение.

-2

2. Шоколад Ritter Sport квадратной формы, чтобы его можно было убрать в карман, не сломав

В прошлом году компания даже выиграла суд и теперь Ritter Sport — единственный, кто может выпускать шоколадные плитки квадратной формы.

-3

3. Фарш невозможно провернуть назад

Если вы задавались таким вопросом, теперь вы знаете ответ! Сращивание мышечных волокон в целую мышцу невозможно вне живого организма. Технологи используют для этого специальные ферменты.

-4

4. Птичье молоко существует

Правда в отличие от привычного коровьего оно имеет более творожистую текстуру. Его основная задача — кормление птенцов. Молоко выделяется в пищеводе фламинго, пингвинов и голубей.

-5

5. Чернила каракатицы — экзотический улучшитель хлеба

Эмульгаторы в составе чернил делают вафли, хлеб и булочки нежнее и, конечно, чернее. Кроме того, они придают вкусу морскую ноту.

-6

6. Птицы не ощущают остроты перца чили

Некоторые повара используют это в приготовлении блюд. Например, кормят куриц паприкой. В результате птицы дают яйца с красным желтком и выраженной остротой.

-7

7. Человек различает 11 вкусов

В них входят 5 основных — сладкий, горький, кислый, солёный и съестной — и 6 дополнительных — железистый, жирный, терпкий, жгучий, мыльный и онемение.

-8

8. Руками есть вкуснее

Без столовых приборов мы можем оценить не только вкус, но и фактуру еды. Однако без вилки, ложки и ножа есть риск облиться соком.

-9

9. Изначально гамбургер готовили для аристократов

В 1834 году стейк по-гамбургски из рубленого мяса принадлежал высокой кухне, затем в 1904 году появился первый бургер в булке и все стали есть на ходу.

-10

10. Шаурма — немецкое блюдо

Впервые она появилась благодаря двум турецким рабочим, которые установили гриль вертикально и укладывали жареное мясо в мягкую лепёшку. Дело было в Берлине в 70-х. Скажем им спасибо, ведь теперь эта индустрия кормит миллионы людей по всему миру!

-11

Какой факт удивил вас больше всего, а какой вы уже знали? Напишите в комментариях! Ставьте лайк, если вам понравилась статья.

Зачем кефир пьют на ночь? Как сделать сладкий новогодний подарок своими руками? Почему мужчины — лучшие повара? Всё о приготовлении и свойствах продуктов читайте на нашем канале.