Если вы думаете, что еда не способна вас удивить, то прочтите эти 10 фактов. «Хлебница» собрала самые забавные качества продуктов, которые не оставят вас равнодушными.
1. Авокадо — это ягода
Если рассматривать его с ботанической точки зрения. Ягодой считается мясистый плод, полученный из завязи одного цветка. Также в продукте должно содержаться одно или несколько семян на внутренней стороне мякоти. Авокадо подходит под это определение.
2. Шоколад Ritter Sport квадратной формы, чтобы его можно было убрать в карман, не сломав
В прошлом году компания даже выиграла суд и теперь Ritter Sport — единственный, кто может выпускать шоколадные плитки квадратной формы.
3. Фарш невозможно провернуть назад
Если вы задавались таким вопросом, теперь вы знаете ответ! Сращивание мышечных волокон в целую мышцу невозможно вне живого организма. Технологи используют для этого специальные ферменты.
4. Птичье молоко существует
Правда в отличие от привычного коровьего оно имеет более творожистую текстуру. Его основная задача — кормление птенцов. Молоко выделяется в пищеводе фламинго, пингвинов и голубей.
5. Чернила каракатицы — экзотический улучшитель хлеба
Эмульгаторы в составе чернил делают вафли, хлеб и булочки нежнее и, конечно, чернее. Кроме того, они придают вкусу морскую ноту.
6. Птицы не ощущают остроты перца чили
Некоторые повара используют это в приготовлении блюд. Например, кормят куриц паприкой. В результате птицы дают яйца с красным желтком и выраженной остротой.
7. Человек различает 11 вкусов
В них входят 5 основных — сладкий, горький, кислый, солёный и съестной — и 6 дополнительных — железистый, жирный, терпкий, жгучий, мыльный и онемение.
8. Руками есть вкуснее
Без столовых приборов мы можем оценить не только вкус, но и фактуру еды. Однако без вилки, ложки и ножа есть риск облиться соком.
9. Изначально гамбургер готовили для аристократов
В 1834 году стейк по-гамбургски из рубленого мяса принадлежал высокой кухне, затем в 1904 году появился первый бургер в булке и все стали есть на ходу.
10. Шаурма — немецкое блюдо
Впервые она появилась благодаря двум турецким рабочим, которые установили гриль вертикально и укладывали жареное мясо в мягкую лепёшку. Дело было в Берлине в 70-х. Скажем им спасибо, ведь теперь эта индустрия кормит миллионы людей по всему миру!
Какой факт удивил вас больше всего, а какой вы уже знали? Напишите в комментариях! Ставьте лайк, если вам понравилась статья.
Зачем кефир пьют на ночь? Как сделать сладкий новогодний подарок своими руками? Почему мужчины — лучшие повара? Всё о приготовлении и свойствах продуктов читайте на нашем канале.