Найти в Дзене
MMAмания.

Его называли Маленький Тактаров.Однажды он едва не убил американского спецназовца и скрывался от уличных банд. Легендарный Сергей Бычков.

Базовый борец, он активно пробовал свои силы в боксе. Однажды он даже приехал на турнир по боксу в США. Американцев представляли профессиональные спецназовцы( мероприятие проходило под эгидой " Американский спецназ против всего мира"), и наш герой, в котором было 168 сантиметров роста, многим казался легкой добычей. Однако после того, как он отправил первого же соперника в глубокий нокаут, желающих выйти с ним в один ринг изрядно поубавилось. В итоге самым отчаянным оказался спецназовец -афроамериканец с шикарной карьерой по любителям. Любительское прошлое не спасло спецназовца от страшных последствий. Второй бой прошел по тому же сценарию, вот только американца на этот раз увезли в госпиталь, где за его жизнь боролись врачи. Болельщики на арене сходили с ума, послышались призывы к немедленной расправе над русским. Российского бойца в сопровождении охраны проводили в раздевалку, а пока он переодевался, у дверей дежурили вооруженные полицейские. Весь город встал на уши, чёрные банды прочёсывали улицы, разыскивая страшного русского. К утру американского спецназовца всё же удалось спасти, а наш герой со спокойным сердцем окунулся в воды Атлантического океана. Бойцом был Сергей Бычков, русская суперзвезда ранних боёв без правил.

Сергей родился в городе Иваново. Первой спортивной секцией, куда привели мальчика стала секция гимнастики. Однако, перед самой школой маленький Серёжа заболел, и занятия спортом надолго исчезли из его жизни. Всё изменилось, когда бабушка привела Сергея в секцию классической борьбы. Сам он вспоминал, что в то время был пухлым мальчишкой и даже стеснялся раздеться на первой тренировке. Позже он втянулся в занятия борьбой, и первой его победой стал детский турнир на призы Деда Мороза.

Дальше последовало обучение в Суворовском училище в Твери и Военном институте физкультуры, занятия самбо и дзюдо. Действующий чемпион вооруженных сил по рукопашному бою, Сергей Бычков начал искать способ заработка в то непростое время. Одним из немногих легальных способов заработать для представителей единоборств стали турниры по так называемым боям без правил. Сергей переехал в Петербург, и его дальнейшая жизнь оказалась прочно связана с тем, что позже получит название смешанные единоборства.

В конце сентября 1997 году Бычков приехал в Амстердам на турнир Red Devil Free Fight. Главным поединком вечера стало противостояние главного плохиша боёв без правил голландца Гилберта Айвела и россиянина Вячеслава Киселёва (ныне известного рефери). Айвелу понадобилось меньше минуты, чтобы нокаутировать Киселёва, и подобного успеха зрители ожидали от всех своих соотечественников. Сергей Бычков встречался с местным фаворитом Ронни Ривано. Комментаторы,присутствовавшие на арене, были настолько уверены в победе Ривано, что первые минуты после сенсационной победы Бычкова смущённо топтались вокруг поверженного Ронни в ожидании переводчика (никто не думал, что победное интервью будет давать никому неизвестныц русский боец). Ривано заявил о случайности своего поражения и потребовал реванш. Через месяц Ривано и Бычков встретились в Петербурге в рамках турнира - четвёрки.В первом туре Ривано уверено разобрался с россиянином Никитой Абрамовым, а вот Сергею пришлось изрядно попотеть в бою против Тихого Убийцы из Нидерландов Родни Гландера. До сих пор говорят, что чемпион Европы по полноконтактному карате Гландер обильно намазался маслом, чтобы нейтрализовать превосходство Бычкова в борьбе. Не помогло - победа осталась за Сергеем. Вновь оказался бессилен перед мастерством Бычкова и более свежий Ривано - на этот раз голландец сдался уже в первом раунде.

Ронни Ривано не откажешь в упорстве. Спустя 4 года он встретился с Сергеем Бычковым третий раз. Трилогия закончилась победой Сергея в одну калитку : 3-0. В третьем поединке, в голландском Роттердаме, Бычков поймал соперника на треугольник.

-2

Восхищённые голландцы прозвали Сергея Бычкова "Маленьким Тактаровым". В 1998 году Бычков на пару с Сергеем Завадским закатил один из лучших боёв года. После поединка Сергея позвали выступать в Японию. Японцы называли его "Неубиваемым Рокки".

Впрочем, карьера в Японии не сложилась - Бычков обидно проиграл на последней секунде первого раунда Хайато Сакураи ( чемпиону Shooto и претенденту на чемпионские пояса UFC и Прайда).

Сергей Бычков никогда не выбирал соперников, бился везде и со всеми (в его карьере был бой против Алексея Ситникова, бойца на 30 килограммов тяжелее). Он был даже не "Маленьким Тактаровым", а "Маленьким Танком", катившим только вперёд.

Лучше всего характер Сергея Бычкова иллюстрирует следующая история. В одном из поединков Сергей пропустил мощнейший удар и попросил у рефери минуту, чтобы поправить экипировку. В углу Бычков достал капу, высыпал выбитые зубы, поставил капу на месту и пошел биться дальше. В итоге бой он выиграл. И даже попытался произнести победную речь. Вот только совсем забыл, что остался без передних зубов. Ту речь не понял ни один из присутствовавших на арене.

-3

Больше таких бойцов не делают.