Найти в Дзене
РЕАКТивная_Девушка

БУЛОЧКИ С САХАРОМ ИЗ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня к чаю испекла булочки с сахаром и спешу поделиться с вами рецептом!

Полный список ингредиентов указан в конце статьи

Для опары смешала теплую воду, молоко, дрожжи и ложку сахара. Не пропускайте этот этап, он помогает проверить активность дрожжей.

Оставляю опару в теплом месте максимум на 15 минут. И как вы видите на фото, мои дрожжи активны и я могу продолжать приготовление булочек.

-2

Опару перелила в миску поглубже и всыпаю к ней сахар.

-3

Далее вбиваю яйцо.

-4

Просеянную муку ввожу в тесто частями и замешиваю тесто. Сначала ложкой, а затем руками.

-5

Когда добавила половину муки, то кладу в миску размягченное сливочное масло.

-6

Вот такой комочек у меня получился. Муки может уйти чуть меньше или наоборот, чуть больше. Тесто будет слегка липнуть к рукам, так что не советую добавлять много муки.

-7

За час и 20 минут мое тесто хорошо поднялось и я приступаю к формированию булочек.

-8

С помощью весов сделала заготовки. Восемь штук, массой примерно 120 грамм.

-9

Спешу похвастаться, что на Новый Год получила вот такой красивый силиконовый коврик. Я на нем и буду лепить свои булочки, размер как раз подходит для такой работы и коврик не занимает много места. Так что я рада такому полезному подарку.

-10

Тем временем свою заготовку я раскатала, сливочным маслом помазала и сверху добавила сахар. Далее свернула рулет и сложила его пополам.

-11
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
-12

Затем делаю надрез и выворачиваю половинки, как показано на фото. Сформировав булочки накрываю их чистой тканью и оставлю приподняться на минут 15.

-13

Духовку включила заранее, чтобы она хорошо прогрелась до 180 градусов. Выпекала булочки 14 минут до румяного цвета. Но смотрите внимательно, если у вас мощная духовка, то лучше быть неподалеку и не дать вашему труду подгореть.

-14

Булочки вышли румяные, ароматные и в меру сладкие. Они понравились и мне, и моим домочадцам. Точно буду готовить их еще в будущем.

-15

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 460 гр
  2. Свежие дрожжи - 8 гр сухих
  3. Яйца - 1 шт
  4. Молоко - 150 гр
  5. Вода - 100 мл
  6. Сахар - 120 гр
  7. Сливочное масло - 60 гр
  8. Соль (щепотка) по вкусу

НАЧИНКА:

  • Сливочное масло - 70 гр
  • Сахар - 120 гр

Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал

Советую прочитать:

Еда
6,93 млн интересуются