Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня к чаю испекла булочки с сахаром и спешу поделиться с вами рецептом!
Полный список ингредиентов указан в конце статьи
Для опары смешала теплую воду, молоко, дрожжи и ложку сахара. Не пропускайте этот этап, он помогает проверить активность дрожжей.
Оставляю опару в теплом месте максимум на 15 минут. И как вы видите на фото, мои дрожжи активны и я могу продолжать приготовление булочек.
Опару перелила в миску поглубже и всыпаю к ней сахар.
Далее вбиваю яйцо.
Просеянную муку ввожу в тесто частями и замешиваю тесто. Сначала ложкой, а затем руками.
Когда добавила половину муки, то кладу в миску размягченное сливочное масло.
Вот такой комочек у меня получился. Муки может уйти чуть меньше или наоборот, чуть больше. Тесто будет слегка липнуть к рукам, так что не советую добавлять много муки.
За час и 20 минут мое тесто хорошо поднялось и я приступаю к формированию булочек.
С помощью весов сделала заготовки. Восемь штук, массой примерно 120 грамм.
Спешу похвастаться, что на Новый Год получила вот такой красивый силиконовый коврик. Я на нем и буду лепить свои булочки, размер как раз подходит для такой работы и коврик не занимает много места. Так что я рада такому полезному подарку.
Тем временем свою заготовку я раскатала, сливочным маслом помазала и сверху добавила сахар. Далее свернула рулет и сложила его пополам.
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
Затем делаю надрез и выворачиваю половинки, как показано на фото. Сформировав булочки накрываю их чистой тканью и оставлю приподняться на минут 15.
Духовку включила заранее, чтобы она хорошо прогрелась до 180 градусов. Выпекала булочки 14 минут до румяного цвета. Но смотрите внимательно, если у вас мощная духовка, то лучше быть неподалеку и не дать вашему труду подгореть.
Булочки вышли румяные, ароматные и в меру сладкие. Они понравились и мне, и моим домочадцам. Точно буду готовить их еще в будущем.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 460 гр
- Свежие дрожжи - 8 гр сухих
- Яйца - 1 шт
- Молоко - 150 гр
- Вода - 100 мл
- Сахар - 120 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Соль (щепотка) по вкусу
НАЧИНКА:
- Сливочное масло - 70 гр
- Сахар - 120 гр
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал
Советую прочитать: