Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку.
Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман.
Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени.
Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично.
👍 Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка.
Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.
Ингредиенты:
500 г замороженных пельменей
500 мл сливок жирностью 20%
200 г шампиньонов
120 г сыра
1 луковица
5 ст. л. растительного масла
зеленый лук для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
______
сыр, пельмени, сливки, грибы, шампиньоны, запеканка, грибной соус, ужин, обед, Мой Магнит, Еда которая объединяет