Найти тему
Анна Беженар

Омлет с индейкой и шпинатом

Оглавление

Если вам надоели однообразные завтраки, а готовить сложные блюда нет времени, этот рецепт для вас.

Рецепт омлета со шпинатом и индейкой поможет сделать из привычного блюда вкусный и полноценный завтрак, который даст заряд энергии на весь последующий день. Готовится быстро из самых простых ингредиентов, вместо шпината вы можете использовать любые другие овощи и листовые. А зимой шпинат прекрасно заменит любая замороженная овощная смесь.

Омлет со шпинатом и вареной индейкой
Омлет со шпинатом и вареной индейкой

Понадобится:

  • 30 гр сливочного масла (в идеале, топленого или масла ГХИ)
  • 1 средняя луковица (мелко нарезать)
  • 1 сладкий перец (очистить от семян и нарезать мелкими кубиками)
  • 175 гр отварной индейки (можно заменить на любое другое отварное мясо)
  • 220 гр размороженного шпината (отжать лишнюю влагу, можно заменить на любые другие овощи)
  • 5 яиц
  • 45 гр любого натертого сыра
  • 120 мл молока
  • 220 гр бурого риса (по желанию, заранее отварить до готовности)
  • специи - сухой базилик, душица, жгучий перец, соль (по вашему вкусу как вид специи, так и количество)

Подготовка - 15 минут

Время приготовления - 20 минут

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Готовим:

  1. Растопите масло в большой сковороде и немного обжарьте лук и перец на умеренном огне. Добавьте травы (базилик, душицу или ваш вариант) и подержите на огне еще 1 минуту. Положите шпинат (или любые овощи), нарезанную мелко индейку и готовьте еще 2-3 минуты, пока смесь хорошо не прогреется. Важный момент - старайтесь постоянно перемешивать смесь, чтобы не допустить образования коричневых корочек (конечные продукты гликирования в виде коричневых и черных корочек являются канцерогеном)
  2. Смешайте взбитые яйца, тертый сыр (не весь - оставьте часть для посыпки омлета), молоко и жгучий перец. Вылейте смесь на сковороду с овощами, положите туда же рис и тушите еще 5 минут
  3. Посыпьте омлет оставшимся сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне около 5 минут. Порежьте клинышками и подавайте на стол с зеленым салатом.

На самом деле, с этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности, пробовать добавлять разные травы, разные овощи или овощные смеси, разное мясо. И, в конце концов, отыскать среди этого многообразия вариантов тот, который понравится и полюбится всей семье.

Экспериментируйте! Пусть ваши завтраки будут вкусными, красивыми и полноценными! Ведь это тот самый важный прием пищи, который задает настроение всему дню.

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются