Всем привет!!!
Два с половиной месяца назад я рассказывал о сорте пивоварни Kees, с бочковой вискарной выдержкой .
Сегодня же речь пойдёт о другом представителе серии Barrel Project, который провел некоторое время в бочках из-под хереса Педро Хименес.
Barrel Project Pedro Ximénez 2022
Вот всем интересующимся фото с инфой на банке и российской наклейке.
- Стиль - Barleywine
- Крепость 11,8 %
- Уровень горечи 41 IBU
- Охмеление Simcoe
- солода местные - кристал, хавер и пэйл эль
- выдержка в бочке 6 месяцев
- Рейтинг Untappd 4.0
- Цена в магазине Пиво на Ушинке 420 р за банку 0.33 л
Наливаю...
Пиво слегка мутное, цвета гондурасского махагона под лаком, газация скорее слабая. В несильном запахе сложно выделить доминанта, даже по мере нагрева. Вкус легковесный, суховатый, с доминирующей горечью. Хм, откуда бы ей взяться после бочки от преимущественно десертного хереса? Какой-то неопределившийся сюжет, винные, дубово-ванильные ноты во вкусе без привычной, хоть бы горькой, но карамели. Несколько водянисто, будто бы не барливайн, а стронг эль средней плотности, похоже что бочка конкретно подъела тело. Хотя и провело пиво в дубе лишь 6 месяцев.
Резюме. Далеко не самый лучший представитель голландского барлевайностроения. Даже до базового Bommen&Granaten без выдержки не дотянули. Пиво не испорченное и не плохое, просто скучное. Но это моё мнение, многие находят другие интересности в нём.
Сдержанно рекомендую всем для расширения кругозора и благодарю всех за прочтение!!!