Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Голландский барливайн из бочки Pedro Ximenez

Всем привет!!!

Два с половиной месяца назад я рассказывал о сорте пивоварни Kees, с бочковой вискарной выдержкой .

Сегодня же речь пойдёт о другом представителе серии Barrel Project, который провел некоторое время в бочках из-под хереса Педро Хименес.

Barrel Project Pedro Ximénez 2022

Вот всем интересующимся фото с инфой на банке и российской наклейке.

-2
  • Стиль - Barleywine
  • Крепость 11,8 %
  • Уровень горечи 41 IBU
  • Охмеление Simcoe
  • солода местные - кристал, хавер и пэйл эль
  • выдержка в бочке 6 месяцев
  • Рейтинг Untappd 4.0
  • Цена в магазине Пиво на Ушинке 420 р за банку 0.33 л

Наливаю...

-3

Пиво слегка мутное, цвета гондурасского махагона под лаком, газация скорее слабая. В несильном запахе сложно выделить доминанта, даже по мере нагрева. Вкус легковесный, суховатый, с доминирующей горечью. Хм, откуда бы ей взяться после бочки от преимущественно десертного хереса? Какой-то неопределившийся сюжет, винные, дубово-ванильные ноты во вкусе без привычной, хоть бы горькой, но карамели. Несколько водянисто, будто бы не барливайн, а стронг эль средней плотности, похоже что бочка конкретно подъела тело. Хотя и провело пиво в дубе лишь 6 месяцев.

Резюме. Далеко не самый лучший представитель голландского барлевайностроения. Даже до базового Bommen&Granaten без выдержки не дотянули. Пиво не испорченное и не плохое, просто скучное. Но это моё мнение, многие находят другие интересности в нём.

Сдержанно рекомендую всем для расширения кругозора и благодарю всех за прочтение!!!

Еда
6,93 млн интересуются