Найти тему
Фишки от Аришки.

Сырный пирог "Ум отъешь". Даже неопытная хозяйка приготовит без проблем и моментально. А вкус соответствует названию.

Оглавление

Великолепный, "истекающий" расплавленным сыром, пирог с нежным, чисто сливочным вкусом, без всяких дополнительных специй и добавок! Вкуснейшее тоненькое тесто, напоминающее по вкусу слоеное, и много-много сыра!

-2

А приготовить такой пирог - проще простого! И готов он будет очень быстро. Пожалуй, его нельзя назвать бюджетным, сыр нынче не дешев, однако каких-то других дорогих продуктов не требуется. Главное, чтобы была 200граммовая упаковочка хорошего сыра!

Нам потребуется:

Тесто:

Мука 2 стакана

Соль щепотка

Масло или маргарин 100г

Кефир 200мл

Сода или разрыхлитель не нужны!

Начинка:

Сыр 200г

Яйцо 1 шт

Приготовление:

Смешиваем муку и соль, добавляем кусочки масла или маргарина.

-3

Перетираем ингредиенты в мелкую крошку: сначала лопаткой, а затем - пальцами.

-4

Вливаем кефир.

-5

Замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, просто собрать в шар.

-6

Пока делаем начинку, пусть тесто полежит в холодильнике (не обязательно).

Сыр натираем на крупной тёрке.

-7

Яйцо взбиваем вилочкой в отдельной чашке.

-8

Тесто делим на 2 части.

-9

Раскатываем одну часть в пласт толщиной 4-5 мм. Неровные края пусть не пугают - все в процессе подправится.

-10

Укладываем пласт в смазанную форму(у меня -28 см в диаметре).

Выливаем на пласт примерно 3/4 яйца, распределяем по всей поверхности.

-11

Далее выкладываем сыр, оставив примерно 2 ст.л. для украшения. Разравниваем.

-12

Раскатываем второй пласт, накрываем пирог. Пальчиками скрепляем края. Они скрепляются очень легко, заодно и подравниваются.

-13

Остатками яйца смазываем верх пирога. Делаем небольшой прокол в верхней корочке, чтобы не вздувалась.

-14

Духовку разогреваем до 200С. Выпекаем пирог около 20 мин до румяного цвета.

Перед окончанием приготовления достаем пирог, посыпаем его оставленным сыром.

-15

Еще на пару минут ставим в духовку, чтобы сыр расплавился, и достаем.

Пирог легко вынимается из формы.

-16

-17

Есть его лучше горячим, когда сыр мягкий и тя-я-янется! Бесподобно!

-18

Впрочем, холодным пирог тоже вкусный. И подогретым в микроволновке - тоже! Искренне рекомендую! Равнодушным такой пирог точно никого не оставит!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются