Предлагаю вам еще один рецепт омлета. Готовится он на пару, не имеет корочки и не опадает при разрезании. А вкус - выше всяких похвал! Я уже рассказывала о таких омлетах: из микроволновки и приготовленном в мешке. Этот, сваренный в миске, даже больше понравился!
Нам потребуется:
Яйцо 6 шт
Молоко 1,5 стакана
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Яйца смешиваем с молоком венчиком или вилкой.
Вливаем масло, добавляем соль. Все перемешиваем.
Миску с яичной смесью ставим в более широкую емкость, подстелив на дно салфетку. У меня - сковорода с довольно высокими бортиками.
Вливаем в широкую емкость воду, чтобы была на одном уровне с омлетной смесью.
Накрываем омлет крышкой.
Ставим эту конструкцию на огонь.
После закипания варим омлет около 30 минут. Готовность будет заметна: серединка загустеет и выпрямится. Вся поверхность будет однородной.
Омлет не опадет при нарезании, будет пористый и очень аппетитный.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!