Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина.
Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет.
Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar.
Последнее слово, как это ни обидно, означает «варвар».
В России это название понравилось, только вот звучать оно стало как «азу а ля татар». Чувствуете разницу?
В общем, примерно так азу и стало «татарским».
Чем хорошо это блюдо?
Тем что, в отличие от бефстроганов, оно готовится из более дешевых отрубов мяса, а получается очень вкусным.
Мы попробовали взять в качестве основы свинину и убедились, что она прекрасно работает.
Проверенный рецепт азу из этого мяса перед Вами!
Количество калорий - 425,4 ккал
БЖУ: 29,6 г / 18,8 г / 28,5 г
_________