Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. 

Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. 

Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar. 

Последнее слово, как это ни обидно, означает «варвар». 

В России это название понравилось, только вот звучать оно стало как «азу а ля татар». Чувствуете разницу? 

В общем, примерно так азу и стало «татарским». 

Чем хорошо это блюдо? 

Тем что, в отличие от бефстроганов, оно готовится из более дешевых отрубов мяса, а получается очень вкусным. 

Мы попробовали взять в качестве основы свинину и убедились, что она прекрасно работает. 

Проверенный рецепт азу из этого мяса перед Вами!

Количество калорий - 425,4 ккал

БЖУ: 29,6 г / 18,8 г / 28,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

-2
-3
-4
-5
-6
-7

_________

свинина, азу