Эти котлеты можно делать как из куриной грудки, так и из свинины. Но из куриной грудки получаются сочнее.
Понадобится: 500 гр куриной грудки (или свинины), 1-2 яйца, 1-2 луковицы, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. муки.
Как можно мельче порежьте мясо, лук порезать кубиками (как на зажарку). Лук и мясо перемешать, посолить, поперчить, добавить яйца, майонез и муку. Количество яиц, майонеза и муки смотрите по консистенции. Должно быть не жидко, но и не сухое мясо.
Консистенцию смотрите на фото под постом. Отправляем получившийся "фарш" в холодильник на 2 часа, чтоб мясо пропиталось. И затем на раскаленной сковородке жарим котлеты. Фарш выкладываем столовой ложкой.