Рецепту лет тридцать примерно. Так что проверено со всех сторон: временем, семьей, гостями. Вполне подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- вареные яйца;
- рис;
- слабосоленая семга;
- красная икра;
- крабовые палочки;
- репчатый лук;
- майонез.
Единственный момент – у меня всегда все очень плохо с пропорциями, я делаю на глаз. Но вы приноровитесь со временем.
Режем мелкими кубиками отваренные яйца, семгу и крабовые палочки. Вкуснее будет, если вместо палок взять крабовое мясо. Добавляем сваренный до готовности рис. Обязательно промытый холодной водой. Лук обжариваем до золотистого цвета. Обязательно отжимаем излишки масла. Можно даже салфеткой просушить. Смешиваем все вместе с икрой. Слегка (очень слегка) перчим. Заправляем майонезом. Оставляем пропитаться. Можно добавить соленого огручика чуть-чуть. Огурцы должны бать крепкие, не водянистые, в общем, правильные бочковые огурцы от правильной бабушки.
Вкусно, чего уж!