Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками. В нашей стране она не особенно популярна. А между тем суп из чечевицы отличается сытностью, пользой для здоровья и интересным насыщенным вкусом. Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. Данное кушанье может быть вегетарианским или включать в себя мясо.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем говядину на средние кусочки.
Выкладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду.
Отвариваем 1 час на среднем огне.
Нарезаем мелко луковицу.
Кубиками нарезаем морковь.
Режем кубиками болгарский перец.
Нарезаем мелко чеснок.
Разогреваем масло в сковороде.
Обжариваем лук в сковороде.
Добавляем к луку морковь. Все перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем перец в сковороду и добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем томатный соус в сковороду и тоже перемешиваем все.
Добавляем соль, черный перец.
Так же добавляем тимьян и перемешиваем. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Добавляем зажарку в бульон с мясом.
Добавляем красную чечевицу.
Добавляем черный перец, соль, паприку, лавровый лист. Все перемешиваем и варим под крышкой 20 минут на среднем огне.
Убираем лавровый лист и хорошо взбиваем суп блендером.
Перемешиваем и наливаем готовый суп в чашку. Можно по желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350 г говядины.
2 л воды.
1 луковица.
3-4 ст. л растительного масла.
1 морковь.
1 красный сладкий перец.
2-3 зубчика чеснока.
150 г томатного соуса.
Соль.
Черный перец.
Тимьян.
200 г красной чечевицы.
Паприка.
Лавровый лист.