Найти тему
Еда без повода

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа?

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками. В нашей стране она не особенно популярна. А между тем суп из чечевицы отличается сытностью, пользой для здоровья и интересным насыщенным вкусом. Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. Данное кушанье может быть вегетарианским или включать в себя мясо.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем говядину на средние кусочки.

Выкладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду.

Отвариваем 1 час на среднем огне.

-3

Нарезаем мелко луковицу.

Кубиками нарезаем морковь.

Режем кубиками болгарский перец.

Нарезаем мелко чеснок.

-7

Разогреваем масло в сковороде.

-8

Обжариваем лук в сковороде.

Добавляем к луку морковь. Все перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.

Добавляем перец в сковороду и добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем томатный соус в сковороду и тоже перемешиваем все.

Добавляем соль, черный перец.

Так же добавляем тимьян и перемешиваем. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

-14

Добавляем зажарку в бульон с мясом.

Добавляем красную чечевицу.

-16

Добавляем черный перец, соль, паприку, лавровый лист. Все перемешиваем и варим под крышкой 20 минут на среднем огне.

Убираем лавровый лист и хорошо взбиваем суп блендером.

Перемешиваем и наливаем готовый суп в чашку. Можно по желанию добавить зелень.

-19

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:
350 г говядины.
2 л воды.
1 луковица.
3-4 ст. л растительного масла.
1 морковь.
1 красный сладкий перец.
2-3 зубчика чеснока.
150 г томатного соуса.
Соль.
Черный перец.
Тимьян.
200 г красной чечевицы.
Паприка.
Лавровый лист.

Еда
6,93 млн интересуются