Польза рыбы известна всем, но её приготовление требует времени. Рыбные консервы сохраняют кальций, магний, фосфор и полезные жирные кислоты. К тому же они всегда под рукой. Из такой заготовки можно приготовить суп или салат. Рецепт салатов с консервами знает любая опытная хозяйка. А начинающим кулинарам поможет пошаговый рецепт приготовления. Каждый может найти вариант на свой вкус.
Мимоза с сыром
Известный салат с небольшими добавлениями. В классическом варианте нет сыра и зелени.
Банку сайры или сардин разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте 1 головку репчатого лука. 2 варёных моркови натрите на мелкой тёрке. Так же поступите с 3 варёными яйцами и 100 граммами твёрдого сыра. Порежьте небольшой пучок зелёного лука и смешайте с сыром. Выкладывайте продукты в блюдо слоями в следующей очерёдности: рыба, репчатый лук, яйца, морковь, сыр с зеленью. Каждый слой промазывайте сеточкой из майонеза. Салат с яблоком и грецкими орехами
Для этого салата лучше взять яблоки сладких сортов. Грецкие орехи добавят блюду изысканности.
Нарежьте мелко головку репчатого лука. Натрите на мелкой тёрке по отдельности белки и желтки 2 яиц. На крупной тёрке потрите 2 яблока. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Измельчите с помощью крупной тёрки 100 граммов сыра и столько же сливочного масла. Мелко нарубите и подсушите на сухой сковороде 70 граммов грецких орехов. Рыбные консервы разомните вилкой. Выкладывайте слоями на блюдо: белки яиц, рыбу, репчатый лук, майонез, сливочное масло, твёрдый сыр, грецкие орехи, яблоки. Сверху посыпьте тёртыми желтками. С омлетом
Необычный салат не займёт у вас много времени.
Перемешайте 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока. Пожарьте блинчик-омлет и порежьте его небольшими полосками. Разомните рыбные консервы. Нарежьте мелко 2 варёных яйца и пучок зелёного лука. Смешайте все ингредиенты, добавьте 4 столовых ложки зелёного горошка и заправьте небольшим количеством майонеза. Со свёклой
Этот рецепт имеет сходство с обычным винегретом, но рыбные консервы сделают его оригинальным.
Отварите или запеките 2 средних свёклы и 3 картошки. Нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите 1 репчатую луковицу, 2 солёных или маринованных огурца. Смешайте ингредиенты, добавьте рыбные консервы и 200 граммов зелёного горошка. Заправьте оливковым маслом. С морской капустой
Настоящий морской салат с высоким содержанием йода.
Сварите 3 яйца и половину стакана белого риса. Рыбные консервы разомните вилкой. Яйца мелко порежьте, добавьте 200 граммов морской капусты, банку кукурузы, мелко нарезанную луковицу, рис и рыбу. Заправьте небольшим количеством майонеза. С пекинской капустой
Салат, который подойдёт для ужина. Лёгкий и сочный.
Сварите яйцо и нарежьте соломкой. Натрите 1 свежую морковь. Разомните консервы вилкой. Нашинкуйте 200 граммов пекинской капусты. Перемешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.
Чтобы салаты были не только вкусными, но и принесли пользу, выбирайте консервы хорошего качества проверенных производителей. Обращайте внимание на сроки годности. Салаты с плохими консервами спасти невозможно.