Найти тему
Елена Белодед

Делаю такой деликатес из самых простых мясных продуктов

Я никогда не покупала, и не готовила свиные уши. Вот на прошлой недели, когда покупала на рынке свиные рульки, они у нас на рынке подорожали 180 рублей за кило, видимо к празднику. А вот на свиные языки цена прежняя 300 рублей за кило. Продавец, которая мне отпускала свиные деликатесы, буквально навязала ещё и свиные уши. При этом приговаривала, что буду вспоминать её, то есть я , только добрым словом за навязанные мне свиные уши. Пока ехала с рынка домой , всю дорогу думала, зачем я вообще их купила. Дома, муж, мне тоже самое высказал, зачем я слушаю продавцов, им лишь бы только продать. Но вчера, я залезла в интернет и поискала, что мне совсем этим добром делать. Нашла рецепт, как приготовить мясной рулет.

Все мясные( свиные части), надо хорошо поскоблить ножом. Потом тщательно промыть под проточной водой.

-2

Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, варить.

-3

После того, как закипит, обязательно снимаем пену. Варим мясо до полуготовности. Далее кидаем в кастрюлю с мясом( соль, лавровый лист, чеснок, лук порезанный пополам и душистый горошек. Накрываем крышкой и готовим мясо до полной готовности.

-4

Но так как языки и уши сварились быстрее чем рулька. Поэтому уши и языки вытащила из бульона. Рулька варилась ещё 1 час.

Пока свиной язык горячей, его надо обязательно почистить. С горячего языка кожица снимается очень хорошо.

Приготовим специи: чеснок 6 зубчиков натерла на мелкой тёрке, чёрный молотый перец, копчёный красный перец, хмели сунели.

-5

Приготовим форму для мяса. Для мясного рулета я использовала форму для выпечки кексов. Застелила в три слоя пищевой плёнкой.

-6

Хорошо сваренное мясо вытаскиваем из бульона, остужаем.

-7

Кожицу с рульки аккуратно отделяем от мяса и перекладываем на дно формы. Оставшиеся мясо, языки нарезаем на крупные кусочки. Уши нарезаем крупной соломкой. Всё складываем в миску и посыпаем специями.

-8

Перемешиваем и складываем в форму. Свободные края плёнки заворачиваем, накрываем мясо.

-9

Сверху ставим груз, для того, чтобы между кусочками мясо не оставалась пустота и мясо хорошо спрессовалось. Я поставила две полулитровые баночки с вареньем. Убираем в прохладное место на 3-4 часа.

-10

После чего вытаскиваем мясо из формы, снимаем плёнку и нарезаем мясо на кусочки.

Честно признаюсь результат превзошёл мои ожидания. Рулет получился отличный, мясо в меру остренькое, мягкое и вообще очень вкусно!

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.