Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Кофе в джезве с халвой

☕️

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

40 г молотого кофе для турки

280 мл воды

100 мл миндального молока

100 г халвы

по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1. Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.

Шаг 2. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).

Шаг 3. Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.

Количество калорий - 367,2 ккал

БЖУ: 12,4 г / 23,7 г / 27,1 г

_________________

кофе, халва, Кофе по-турецки, рецепт от шеф-повара, кофе в турке, необычные напитки

Еда
6,93 млн интересуются