Найти тему
Эльмира Нутрициолог

Несколько кулинарных секретов, как сделать новогодние блюда полезными

Практически ни один новогодний стол не обходится без традиционных и не самых полезных блюд. И сегодня хочу поделиться несколькими кулинарными секретами, как сделать эти блюда не только более полезными, но и более вкусными (как по мне).

Оливье.

Замените консервированный горошек, на замороженный зеленый горошек (его разморозьте и слегка обжарьте на сковороде). Колбасу заменим на мелко рубленную отварную говядину/курицу/индейку. Альтернатива майонезу - смешайте греческий йогурт (или сметану), горчицу, лимонный сок, соль

Салат с «крабовыми» палочками.

Думаю, для многих не секрет, что в «крабовых палочках» от краба только название и их состав оставляет желать лучшего. Так вот отличной идеей в этом салате будет заменить крабовые палочки на креветки (их тоже можно нарезать), а майонез по тому же рецепту, что выше.

Бутерброды с рыбой или икрой.

Замените белый батон/багет на тонкие хрустящие бородинские хлебцы или сами сделайте гренки из тонко нарезанного тёмного хлеба. Про масло помним, что хорошее сливочное масло должно быть не ниже 82% жирности.

Мясо или курица под сыром и майонезом.

Не мясом «по-французски» единым: например, замаринуйте курицу в горчично-медовой заправке с кунжутом, а к мясу подайте соус из брусники - блюда сразу станет интереснее и менее тяжелым для усвоения.

Картофельное пюре.

Вместо пюре на молоке и масле, запеките дольки картофеля с розмарином и другими сушеными ароматными травами. Или как альтернатива можно запечь дольки батата.

А какие у вас кулинарные новогодние лайфхаки?