Найти тему
Накормишка

Польворонес – рождественское испанское печенье

Оглавление

Польворонес или польворон (исп. polvorón) – песочное печенье, популярное в Испании и Латинской Америке. Родиной десерта считается Андалусия, но в разных странах с ним связаны разные традиции.

Чаще всего польворонес пекут на Рождество, но в Мексике печенье подают на свадьбу.

В России другие кулинарные традиции празднования Рождества, более того, на праздник готовят 12 блюд.

Состав

  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана сырого очищенного миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень и поджарьте его в духовке в течение 8-10 минут, пока орешки не начнут приобретать золотистый цвет. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов.
  2. Выньте миндаль из духовки и измельчите до состояния муки.
  3. В большой миске соедините масло, сахар и корицу. Взбейте смесь миксером до получения гладкой кремообразной массы.
  4. Введите в массу муку и молотый миндаль. Замесите рассыпчатое тесто. Соберите его в шар.
  5. Раскатайте (точнее даже расплющите) тесто до прямоугольника толщиной чуть более 1 см.
  6. Вырежьте из теста круглые заготовки.
  7. Выложите заготовки на смазанный маслом пекарский пергамент.
  8. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут, пока края не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Дайте печенью остыть на противне.
  9. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются