Польворонес или польворон (исп. polvorón) – песочное печенье, популярное в Испании и Латинской Америке. Родиной десерта считается Андалусия, но в разных странах с ним связаны разные традиции.
Чаще всего польворонес пекут на Рождество, но в Мексике печенье подают на свадьбу.
В России другие кулинарные традиции празднования Рождества, более того, на праздник готовят 12 блюд.
Состав
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана сырого очищенного миндаля
- 150 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки корицы
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень и поджарьте его в духовке в течение 8-10 минут, пока орешки не начнут приобретать золотистый цвет. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов.
- Выньте миндаль из духовки и измельчите до состояния муки.
- В большой миске соедините масло, сахар и корицу. Взбейте смесь миксером до получения гладкой кремообразной массы.
- Введите в массу муку и молотый миндаль. Замесите рассыпчатое тесто. Соберите его в шар.
- Раскатайте (точнее даже расплющите) тесто до прямоугольника толщиной чуть более 1 см.
- Вырежьте из теста круглые заготовки.
- Выложите заготовки на смазанный маслом пекарский пергамент.
- Выпекайте печенье в течение 25-30 минут, пока края не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Дайте печенью остыть на противне.
- Подавайте, посыпав сахарной пудрой.