Найти тему
Лабиринты Рассказов

Готовлю сливочный ликёр Бэйлиз всего за 5 минут. Попробуйте и в Новый Год вы будете наслаждаться вкуснейшим напитком

Ирландский крем Baileys обожают практически все! Он отлично пьётся сам по себе и является основой для длинного списка коктейлей. Но далеко не всегда есть возможность купить этот дорогой напиток, зато приготовить его дома сможет каждая хозяйка. Не бойтесь – готовится он очень и очень просто!

Для ликёра вам понадобятся:

· сгущённое молок – одна банка (беру только качественный продукт – это очень важно!);

· виски ирландский – его количество ¾ от объёма сгущёнки;

· растворимый кофе – 1 пакетик;

· какао порошок – один пакетик;

· ванилин – пару щепоток.

Для начала выберите посуду, в которой будет удобно взбивать напиток. Вылейте в ней сгущённое молоко, затем добавьте виску и все остальные ингредиенты. Возьмите миксер и тщательно взбейте домашний ликёр. Масса должна быть однородной, без комков и вкраплений.

Перелейте напиток в красивую бутылку и охладите. В таком виде он хранится в течение 2 месяцев.

Подавать домашний Бэйлиз можно по-разному. Многие любят его просто со льдом в высоком и красивом стакане. Другие предпочитают смешивать с крепкими алкогольными напитками, создавая разные коктейли. Главное избегать минеральной воды, цитрусовых и соков. При смешивании со сливочным ликёром они приводят к свёртываемости коктейля – пить его будет невозможно.

Хорошо сочетается ирландский крем с мороженым и кофе. В первом случае просто полейте ликёром пару шариков с мороженым и украсьте листиками мяты. В кофе сливочный напиток заменяет молоко и сахар.

Ну как вам рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются