Ирландский крем Baileys обожают практически все! Он отлично пьётся сам по себе и является основой для длинного списка коктейлей. Но далеко не всегда есть возможность купить этот дорогой напиток, зато приготовить его дома сможет каждая хозяйка. Не бойтесь – готовится он очень и очень просто!
Для ликёра вам понадобятся:
· сгущённое молок – одна банка (беру только качественный продукт – это очень важно!);
· виски ирландский – его количество ¾ от объёма сгущёнки;
· растворимый кофе – 1 пакетик;
· какао порошок – один пакетик;
· ванилин – пару щепоток.
Для начала выберите посуду, в которой будет удобно взбивать напиток. Вылейте в ней сгущённое молоко, затем добавьте виску и все остальные ингредиенты. Возьмите миксер и тщательно взбейте домашний ликёр. Масса должна быть однородной, без комков и вкраплений.
Перелейте напиток в красивую бутылку и охладите. В таком виде он хранится в течение 2 месяцев.
Подавать домашний Бэйлиз можно по-разному. Многие любят его просто со льдом в высоком и красивом стакане. Другие предпочитают смешивать с крепкими алкогольными напитками, создавая разные коктейли. Главное избегать минеральной воды, цитрусовых и соков. При смешивании со сливочным ликёром они приводят к свёртываемости коктейля – пить его будет невозможно.
Хорошо сочетается ирландский крем с мороженым и кофе. В первом случае просто полейте ликёром пару шариков с мороженым и украсьте листиками мяты. В кофе сливочный напиток заменяет молоко и сахар.
Ну как вам рецепт?