Это блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1 кг
- Брынза 100 г
- Шпинат свежий 75 г
- Чеснок 2-3 зубца
- Помидоры 2 шт.
- Сыр тертый 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Специи, соль по вкусу
Шпинат порезать и прогреть в сковороде с растительным маслом
Добавить брынзу и чеснок. Перемешать.
На филе грудки сделать надрезы
Помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке
Добавить сметану, молотый перец, соль(или вообще не добавлять-брынза соленая, ориентируйтесь на свой вкус)
Перемешать
Внутрь надрезов на грудке положить по ложке смеси шпината и брынзы
Сверху залить смесью помидора, сыра и сметаны
Поставить запекаться в духовку на 40-45 минут при 180°.
Фаршированная курочка получается очень сочной и нежной
Приятного аппетита!