#шоколад #побелелшоколад #пятнанашоколаде
Иногда вскрывая плитку шоколада и коробку шоколадных конфет вы можете заметить белый налет. Что делать? Съесть или лучше не рисковать?
Шоколад может побелеть из-за повышенной влажности воздуха. Это происходит из-за сахаров находящихся в составе.
Ещё одна причина - перепады температур. В этом случае причина-выделение какао-масла и его последующее затвердевание на поверхности.
В обоих случаях шоколад можно есть, если вас не смутит его непрезентабельный вид и более рыхлая текстура.
Чтобы шоколад стал выглядеть более аппетитно, некоторые рекомендуют расплавить его и разлить по формочкам. Но эта мера слишком временная, шоколад почти сразу вернётся к белесым пятнам.
Более удачный способ использования такого шоколада-выпечка. Можно добавить такой шоколад в кексы, брауни или крем.
А когда шоколад с пятнами есть не стоит? Если на шоколаде есть плесень, имеется неприятный запах или изменился вкус, то такой шоколад лучше выбросить. При его употреблении вас может ожидать серьезное отравление.
Интересные факты:
- Качественный шоколад из натуральных ингредиентов портится в два раза быстрее, чем шоколад в котором используются более дешевые аналоги.
- Для здоровья полезен только горький шоколад, да и только тот, в котором используются какао-бобы и какао-масло, без заменителей.
- Белый шоколад испортится быстрее, чем молочный или горький.
Пожалуйста не забудьте поставить 👍🏼статье и подписаться на канал. Это поможет каналу развиваться, а вам не пропустить ничего интересного. Жду вас снова! 😌