Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Слабосоленая красная рыба: как приготовить вкуснейшую закуску к празднику в домашних условиях

🎅🎄

Любимая нами красная рыба – семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча – королева российского праздничного стола. Все они отличаются друг от друга.

Разбираем все нюансы засолки красной рыбы:

Какую красную рыбу выбрать для засолки – замороженную или охлажденную?

Если нет опыта по разделке целой рыбы, лучше купить филе
Если нет опыта по разделке целой рыбы, лучше купить филе

Какую посуду использовать для засолки красной рыбы?

Нужен ли гнет для приготовления соленой красной рыбы?

Какую соль использовать для засолки рыбы?

Соль и сахар – обязательные ингредиенты вкусной слабосоленой рыбы к празднику
Соль и сахар – обязательные ингредиенты вкусной слабосоленой рыбы к празднику

Сколько времени солить красную рыбу?

Для чего нужен сахар при приготовлении соленой красной рыбы?

Нужен ли алкоголь для засолки красной рыбы?

Какой кухонный инвентарь нужен для засолки красной рыбы?

Как приготовить слабосоленую красную рыбу – пошаговый рецепт

Если вы засолите рыбу с вечера, утром к завтраку красная слабосоленая рыба будет уже готова
Если вы засолите рыбу с вечера, утром к завтраку красная слабосоленая рыба будет уже готова

_____________

лосось, форель, семга, красная рыба, соленая рыба