Какой же праздник без сладкого? Предлагаю вам приготовить вместе очень популярный меренговый рулет. Сама попробовала первый раз сделать и вот что получилось.
Нам потребуется:
Белки от 4 х яиц - 120 г
Сахарный песок - 250 г
Ванильный сахар - 7 г
Лимонная кислота - 5 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
Белки поместите в чашу для взбивания. Внимание! Чаша и венчики миксера должны быть чистыми и сухими. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Я ставлю чашу на водяную баню и взбиваю. Так песок быстрее растворится. Взбиваю 10 минут.
Когда белки будут взбиты до жёстких пиков, добавьте лимонную кислоту и крахмал. Взбивать уже не надо, перемешайте все лопаткой.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом.
Выложите меренгу на пергамент, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
По окончании выпечки достаньте нашу меренгу, накройте ещё одним листом пергамента и аккуратно переверните. Выложите на решетку остывать.
В это время делаем крем. Для крема нам понадобится:
Сыр сливочный творожный 400 г
Ванильный сахар 7 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
Все выложить в миску и взбивать миксером 5-7 минут. Крем станет воздушным .
Снимаем аккуратно пергамент с меренги. Теперь наносим крем и распределяем его равномерно по коржу.
Для начинки я взяла вишню из варенья. Вы также можете взять свежие ягоды или кислый джем или конфитюр.
Помогая себе пергаментом начинаем сворачивать рулет.
Оставшимся кремом украсьте рулет. Сверху выкладываем ягоды. У меня ежевика.
Получилось очень вкусно и красиво, хотя и готовила в первый раз. Дальше будет лучше.
Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе готовить простые и вкусные блюда.
#меренговыйрулет#десертизбелков#