До Нового года остались считанные дни: кто-то раздумывает над рецептами для праздничного ужина, кто-то завершает украшение жилища, кто-то все еще не может определиться с подарками для родных и близких, а кто-то в поисках праздничного и не только настроения.
Сегодня у меня состоялось небольшое путешествие в центр Севастополя, одной из задач которого было посмотреть на предновогоднее убранство города. Спасибо за идею автору канала «Соло-путешествия», Елене, которая организовала международный челлендж «Новогодняя карта», где жители из разных уголков нашей планеты рассказывают как украшают их города к празднику.
Поиск моего новогоднего настроения начался с площади Нахимова, где расположилась главная елка города.
Вокруг главной красавицы были размещены елочки-подмастерья и интересные декорации.
Ребятня крутилась возле фигур снеговиков, медведей с гармошками, заразительно хохотала, а некоторые из них деловито восседали на троне и позировали родителям для фото на долгую память. Все вокруг было наполнено радостью, непосредственность и легкостью.
Мне кажется, что самый угрюмый человек не выдержал бы перед напором этой энергии.
Далее я направилась к Графской пристани, где оказалась в атмосфере полного уединения. Хотя, это не совсем соответствует действительности. Компания у меня была:
севастопольские голуби, которые с большим удовольствием и на абсолютно безвозмездной основе готовы позировать весь день напролет
черноморские чайки, которые ясно дают понять, что на этом берегу они главные
синее море
стражи пристани - мраморные львы
мило посапывающий на солнце рыжий пес
Отличная компания! Барометр моего праздничного настроения поднялся резко вверх, а на лице расплылась улыбка. Именно в этом месте меня посетило чувство абсолютного счастья. Лет 20 назад, я, маленькая девочка из провинциального городка стояла на этом же месте, восторженно осматривалась вокруг и не могла даже и мечтать, что буду жить в этом прекрасном городе.
Усмирив свои ностальгические чувства я отправилась к памятнику Затопленным Кораблям. Тут меня поджидала целая банда голубей-фотомоделей. Но стоило кому-то из прохожих поманить их булкой...Остался один, самый преданный делу.
Минув солнечные часы, сувенирные лавки, аквариум-музей, я оказалась у театра им. А.В. Луначарского, из которого доносились волшебные мелодии. В этот самый момент по Приморскому бульвару торопливо шагали группы детей на «Аленький цветочек».
В этот самый момент мой взгляд зацепился на ярко-желтой точке вдали. Подхожу ближе, Анютины глазки в конце декабре. Это ли не чудо среди зимы?
Далее была прогулка по проспекту Нахимова. Жадно всматривалась в окна магазинов, деревья, фонарные столбы в поисках предновогоднего настроения, а точнее украшений. Не нашла.
Только присев на лавочку и потягивая ароматный кофе заметила, что на деревьях есть гирлянды, но скорее всего работают они только в темное время суток. Может это и логично.
Мини-путешествие по южному городу у моря стремительно подошло к концу, как бы я не противилась этому. Несмотря на некоторую аскетичность в убранстве города, Севастополь прекрасен и без предновогодней мишуры. Возможно, вся красота доступна только в темное время суток? Проверим это через пару дней.
Поздравляю всех с наступающими праздниками🎉
🔶 Уважаемые читатели, если вам было интересно, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал🔶