Найти тему
THE_ZERNO

Кофе, к новогоднему столу!

Оглавление

Всем большой привет и с наступающим вас праздником!

Всё про кофе и про кофе... А уместен ли такой напиток, как кофе, на новогоднем столе? Никогда не задавились этим вопросом? Если уж совсем углубляться (чео делать, конечно же, я не хочу), то страна наша - это страна стереотипов, по большому счету. Вечные атрибуты праздника. Всё по стандарту... Оливье, рыбка, алкоголь, картошечка запечённая и все дела...

Ну а что вы подумайте, если я вам скажу, что есть рецепты кофе, которые неплохо впишутся, практически на любой, новогодний стол? Да да. скажите вы, ведь я уже на этой недели писал про зимний кофе. Но, конкретно, эти рецепты, как нельзя кстати будут в волшебную ночь с 31 декабря на 1 января. Чего же мы ждём? Сам не знаю. Поэтому, погнали!

Ну а что вы подумайте, если я вам скажу, что есть рецепты кофе, которые неплохо впишутся, практически на любой, новогодний стол? Фото в свободном доступе
Ну а что вы подумайте, если я вам скажу, что есть рецепты кофе, которые неплохо впишутся, практически на любой, новогодний стол? Фото в свободном доступе

1. Королевский кофе

Нужен крепкий кофе. Из расчета две чайные ложки на 150 мл воды, сахар не добавляем. Затем берем гостевые чашки и кладем в каждую по одному желтку с ложкой коньяка и меда. Все это тщательно сбиваем венчиком, сверху заливаем готовым кофе. Вуаля, рецепт готов.

2. Кофе масала

Предупреждаю, этот тип напитка подходит только для любителей специй. Что нам потребуется? Большая турка, в которую нужно влить полтора стакана воды и затем всыпать 4 чайные ложки кофе, тростниковый сахар по вкусу, положить палочку корицы, 4 зернышка кардамона, пару цветочков гвоздики и мускатный орех. Все это доводится до кипения, после чего к смеси ароматного кофе добавляется стакан молока. Напиток по старому индийскому рецепту нужно держать на огне еще около минуты. После этого процедить через сито и разлить по чашкам.

3. Цитрусовый кофе

А с чего вы взяли, что цитрусовые нотки подходят только для чая? Многие рецепты кофе включают в себя эти фрукты. Добавить цедру лимона или апельсина в кофе – довольно смелое и нестандартное решение, которое поможет разнообразить праздничный вечер. Как приготовить такой напиток? Потребуется два сотейника – в одном будете готовить классический эспрессо, в другом — ароматную молочную смесь. Для этого на 200 мл молока добавьте 4 ложки сахара, пару палочек корицы, цветочек гвоздики, ложку какао и апельсиновую цедру. Доводим молоко до кипения, даем ему настояться, процеживаем и смешиваем с эспрессо. Можно украсить каждую чашку долькой лимона и тогда всё будет по красоте.

4. Темная ночь

Этот тип кофе очень прост в приготовлении и подходит гостям, которых нужно согреть после долгой морозной прогулки. Что же для этого нужно? Сварить эспрессо и добавить в каждую чашку по 20-30 мл хорошего коньяка. Напиток выйдет горячим и бодрящим – самое то, чтобы не проспать всё волшебство новогодней ночи

5. Рождественский кофе

На одну порцию вам потребуется взбить один желток и 4 чайные ложки сахарной пудры. После этого сварите классический кофе с щепоткой корицы (не переборщите, чтобы напиток не вышел горьким). Разлейте его по чашкам. Сверху шапочкой выложите приготовленный яичный крем. Посыпьте все шоколадной крошкой. Bon Appétit!

P.S. Так - так, ребятки! А вы не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, если ещё не подписаны? Давайте, давайте. С этого же не убудет 😀

Новогодний кофе. Фото в свободном доступе
Новогодний кофе. Фото в свободном доступе

#thezerno