Всем большой привет и с наступающим вас праздником!
Всё про кофе и про кофе... А уместен ли такой напиток, как кофе, на новогоднем столе? Никогда не задавились этим вопросом? Если уж совсем углубляться (чео делать, конечно же, я не хочу), то страна наша - это страна стереотипов, по большому счету. Вечные атрибуты праздника. Всё по стандарту... Оливье, рыбка, алкоголь, картошечка запечённая и все дела...
Ну а что вы подумайте, если я вам скажу, что есть рецепты кофе, которые неплохо впишутся, практически на любой, новогодний стол? Да да. скажите вы, ведь я уже на этой недели писал про зимний кофе. Но, конкретно, эти рецепты, как нельзя кстати будут в волшебную ночь с 31 декабря на 1 января. Чего же мы ждём? Сам не знаю. Поэтому, погнали!
1. Королевский кофе
Нужен крепкий кофе. Из расчета две чайные ложки на 150 мл воды, сахар не добавляем. Затем берем гостевые чашки и кладем в каждую по одному желтку с ложкой коньяка и меда. Все это тщательно сбиваем венчиком, сверху заливаем готовым кофе. Вуаля, рецепт готов.
2. Кофе масала
Предупреждаю, этот тип напитка подходит только для любителей специй. Что нам потребуется? Большая турка, в которую нужно влить полтора стакана воды и затем всыпать 4 чайные ложки кофе, тростниковый сахар по вкусу, положить палочку корицы, 4 зернышка кардамона, пару цветочков гвоздики и мускатный орех. Все это доводится до кипения, после чего к смеси ароматного кофе добавляется стакан молока. Напиток по старому индийскому рецепту нужно держать на огне еще около минуты. После этого процедить через сито и разлить по чашкам.
3. Цитрусовый кофе
А с чего вы взяли, что цитрусовые нотки подходят только для чая? Многие рецепты кофе включают в себя эти фрукты. Добавить цедру лимона или апельсина в кофе – довольно смелое и нестандартное решение, которое поможет разнообразить праздничный вечер. Как приготовить такой напиток? Потребуется два сотейника – в одном будете готовить классический эспрессо, в другом — ароматную молочную смесь. Для этого на 200 мл молока добавьте 4 ложки сахара, пару палочек корицы, цветочек гвоздики, ложку какао и апельсиновую цедру. Доводим молоко до кипения, даем ему настояться, процеживаем и смешиваем с эспрессо. Можно украсить каждую чашку долькой лимона и тогда всё будет по красоте.
4. Темная ночь
Этот тип кофе очень прост в приготовлении и подходит гостям, которых нужно согреть после долгой морозной прогулки. Что же для этого нужно? Сварить эспрессо и добавить в каждую чашку по 20-30 мл хорошего коньяка. Напиток выйдет горячим и бодрящим – самое то, чтобы не проспать всё волшебство новогодней ночи
5. Рождественский кофе
На одну порцию вам потребуется взбить один желток и 4 чайные ложки сахарной пудры. После этого сварите классический кофе с щепоткой корицы (не переборщите, чтобы напиток не вышел горьким). Разлейте его по чашкам. Сверху шапочкой выложите приготовленный яичный крем. Посыпьте все шоколадной крошкой. Bon Appétit!
P.S. Так - так, ребятки! А вы не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, если ещё не подписаны? Давайте, давайте. С этого же не убудет 😀
#thezerno