Сегодня на моём канале два дебюта. Во-первых, дебютирует пивоварня, во-вторых, пивоварня эта считается домашней.
Знакомьтесь - Paranoid Brewery
В портфеле пивоварни уже 182 сорта, и пара-тройка из них появилась в знаковом магазине "Пиво на Ушинке"
Я выбрал себе пиво одного из самых любимых стилей - барливайн, да не простой, а выдержанный в бочке. О чем, собственно и говорит его название.
American Barleywine (Barrel Aged)
Крепкий, сложный, сильно охмелённый солодовый эль в американском стиле, выдержанный в дубовой бочке сильного обжига 5 месяцев
- Стиль - Barleywine - American
- Крепость 9,8 %
- Уровень горечи 50 IBU
- Начальная плотность 22,5 %
- дата розлива 14.09.22
- Рейтинг Untappd 3,84
- Цена около 450-500 р в магазине Пиво на Ушинке
Наливаю...
Не без приключений(( Открыв бутылку, оставил её на столе никуда не спеша, решил поменять программу на ТВ, и пока отвлёкся на десяток секунд, треть бутылки барлика по-тихому вылезло из горлышка на столешницу в виде пены. И это после месячного отстоя в холодосе.
Зато в бокале пены уже не было. Цвет у пива красно-коричневый, непрозрачно-мутноватый. В запахе характерные солодовые тона, оттенки красного сухого вина, тёмные фрукты. Во вкусе неожиданная терпкая кислина, сухость и горечь дубовой бочки. Кислотность явно лишняя, похоже дображивание после укупорки пошло не по плану, если он, конечно, был у домашних пивоваров. Я пил несколько подобных вещей от Альвина или Верзет, но там задумка т была осуществлена. Тут же, для бочкового американского барливайна, явный косяк. Ну или проблема конкретной бутылки. К счастью, организмус у меня подготовленный, и ночь прошла без дополнительных сюрпризов.
Резюме. Не всё скоту масленница. Бывает и на старуху проруха.
Ну а читателей я поздравляю с наступающим НГ, желаю всем здоровья и беспроблемных дегустаций вкусного и оригинального пива!!!!