Найти тему

Простая классическая лазанья с фаршем в духовке

Оглавление

Одно из самых популярных итальянских блюд после пасты — лазанья. И такое же сытное и вкусное. Лазанья делается с соусом бешамель и начинкой из мясного фарша. Фарш можно добавить по своему вкусу: говяжий, свиной или куриный. А можно их смешать. Очень важно хорошенько промазывать края листов для лазаньи соусом. В этом случае они не засохнут при запекании и сохранят свою изысканную сочность и вкус.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для блюда

-2

Мясной фарш 800  = 800 г

-3

Помидор 2 шт. = 250 г

-4

Репчатый лук 2 шт. = 200 г

-5

Листы лазаньи 10 шт. = 150 г

-6

Чеснок 2 зубчик = 10 г

-7

Томатная паста 2 ст. л. = 40 г

-8

Твердый сыр 100  = 100 г

-9

Растительное масло 1 ст. л. = 15 г

-10

Соль по вкусу

Для соуса и подачи

-11

Сливочное масло 2 ст. л. = 50 г

-12

Молоко 3 стакан = 600 г

-13

Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л. = 50 г

-14

Черный перец молотый по вкусу

-15

Базилик по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-16

Помидоры помойте и снимите с них кожицу. С лука и чеснока снимите шелуху. Сыр натрите. Проверьте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: если их нужно отварить, сделайте это заранее. Все ингредиенты удобно разложите на столе. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

ШАГ 1

-17

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте лук и фарш. Обжарьте, разбивая комочки, минут 5, после чего добавьте чеснок, помидоры и томатную пасту. Посолите, перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут.

ШАГ 2

-18

Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте, помешивая. Влейте тонкой струйкой молоко, не переставая мешать. Уварите до загустения и снимите с плиты.

ШАГ 3

-19

Форму для запекания смажьте растительным маслом и налейте немного бешамеля. Выложите дно листами для лазаньи и снова полейте соусом. Выложите слой фарша и присыпьте тертым сыром. Снова промажьте соусом. Повторите слои. Последним слоем должен быть сыр. Запекайте 30-35 минут. Дайте перед подачей 10 минут настояться.

-20

Разрежьте лазанью перед подачей на порционные кусочки. Украсьте каждую порцию парой листочков базилика.