Очень простой и вкусный салат. В нашей семье он появился очень давно, еще во времена СССР. Чем то салат напоминает всем известную "Мимозу", но, в первую очередь за счет отсутствия картофеля, получается гораздо легче и воздушнее.
Готовится салат очень быстро, нужно просто заранее отварить яйца. Можно его приготовить накануне, а можно за пару часов до мероприятия. Главное, чтобы салат успел пропитаться.
Способ приготовления:
Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой крупные кусочки. Если не любите горбушу, или боитесь, что будет суховато, можно заменить ее консервированными тунцом или сайрой.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат в кольцо слоями: рыба-майонез-яичные белки-майонез-сыр-майонез-желтки. Иногда для пикантности я добавляю после слоя сыра тонкий слой натертого на мелкой терке яблока, предварительно очищенного от кожуры. Я салат не солю, но при желании можно яичные слои немного посолить.
Оставляем салат на пару часов для пропитки, затем украшаем на свой вкус, и можно подавать на стол.
Список ингредиентов:
консервированная горбуша-1 банка,
яйца-4 шт.,
сыр твердых сортов-150 г,
майонез,
соль-по вкусу.
Приятного аппетита!