Найти в Дзене

Салат "Дипломат" - рецепт из прошлого. Три ингредиента, минимум времени на приготовление, а результат непременно порадует

Очень простой и вкусный салат.  В нашей семье он появился очень давно, еще во времена СССР. Чем то салат напоминает всем известную "Мимозу", но, в первую очередь за счет отсутствия картофеля, получается  гораздо легче и воздушнее.

Готовится салат очень быстро, нужно просто заранее отварить яйца. Можно  его приготовить накануне, а можно за пару часов до мероприятия. Главное, чтобы салат успел пропитаться.

Способ приготовления:

Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой крупные кусочки. Если не любите горбушу, или боитесь, что будет суховато, можно заменить ее консервированными тунцом или сайрой.

-2

Яйца отварить, натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

-3

Сыр натереть на мелкой терке.

-4

Выложить салат в кольцо слоями: рыба-майонез-яичные белки-майонез-сыр-майонез-желтки. Иногда для пикантности я добавляю после слоя сыра тонкий слой натертого на мелкой терке яблока, предварительно очищенного от кожуры. Я салат не солю, но при желании можно яичные слои немного посолить.

Оставляем салат на пару часов для пропитки, затем украшаем на свой вкус, и можно подавать на стол.

-5

Список ингредиентов:

консервированная горбуша-1 банка,

яйца-4 шт.,

сыр твердых сортов-150 г,

майонез,

соль-по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются