Найти в Дзене
Божественная кухня

Так умеют делать пельмени только умные хозяйки. Рецепт пельменей с творогом из топлёного молока.

Вкус у таких пельменей просто завораживающий. А все потому, что творог из топленого молока обладает необычайными вкусовыми качествами. Кто знает об этом применяют такую хитрость в приготовлении. Пельмени с творогом из топлёного молока. Сначала приготовим тесто для пельменей. Ингредиенты для приготовления теста на пельмени: Приготовление пельменного теста: Начинка для пельменей: Смешать все компоненты рукой. Ингредиенты для бульона, в котором будут вариться пельмени: Приступаем к самому интересному: Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита.
Оглавление

Вкус у таких пельменей просто завораживающий. А все потому, что творог из топленого молока обладает необычайными вкусовыми качествами.

Кто знает об этом применяют такую хитрость в приготовлении.

Пельмени с творогом из топлёного молока.

Сначала приготовим тесто для пельменей.

Ингредиенты для приготовления теста на пельмени:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 стакана тёплого или горячего молока (воды)
  • чуть асафетиды

Приготовление пельменного теста:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить молоко — замесить упругое, но пластичное тесто.
  2. Дать полежать в плёнке 30-60 минут.
  3. Подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
  4. Раскатать тесто скалкой толщиной 2 мм,
  5. Вырезать кружочки, добавить начинку — слепить пельмени в форме "ушка".

Начинка для пельменей:

  • 700 гр. деревенского творога из топлёного молока
  • 0,8 ч. л. соли
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • чуть молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. острой масалы для овощей или карри
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Смешать все компоненты рукой.

Ингредиенты для бульона, в котором будут вариться пельмени:

  • 2 литра воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. семян укропа

Приступаем к самому интересному:

  1. Слепить пельмени.
  2. Сварить в кипящем бульоне до всплытия пельменей на поверхность воды.
  3. Выловить их из кастрюли шумовкой (поварёшка с дырочками).
  4. Добавить к готовым пельменям растительное масло и зелень укропа.
  5. Потрясти миску с пельменями, чтобы каждый покрылся маслом и зеленью.
  6. Подавать со сметаной или с бульоном, в котором варились пельмени.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.