Найти тему

Пирожки от мамы: семейный рецепт от прабабушки

Привет всем! Сегодня поделюсь рецептом пирожков моей мамы.
Весь секрет в тесте! Как сделать его, расскажу ниже.

Процесс приготовления дрожевого теста

Подогреть 1 стакан молока и 1 стакан воды. Добавить 1 столовую ложку с горкой дрожжей и 1 столовую ложку с горкой сахара. Чтобы хорошо поднималось тесто, нужен сахар.

После того как опара поднялась и появились пузырьки, нужно добавить просеянную муку и соль, 3 столовых ложек растительного масла, 2 яйца. Замешиваем тесто до нужной консистенции — густой сметаны — ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет, примерно через 30 минут, если получилось жидким — добавляем муки и снова ставим в теплое место. Обминаем тесто и оставляем еще.

Выкладываем тесто на стол с мукой, формируем пирожки. Нам захотелось сделать с тушеной капустой и сладкие с абрикосовым повидлом, которое мама привезла из Казахстана.

Пробуйте этот рецепт и радуйте своих родных вкусными пирожками! Буду рада вашим комментариям и подписке на мой канал.