Готовила его на день рождения дочери, получился очень нежный, вкусный тортик с новогодним настроением. Это благодаря мандариново-лимонной прослойке. Идею с декором берите на заметку, для детских тортов и любителей мармеладок. )) Можно выбрать другие фигурки, огромный выбор в супермаркетах, где мармелад на вес. Мне очень акулы нравятся, если крем сделать с оттенком синего, получится в морском стиле. ) Ингредиенты: Бисквит (d 18 см.) Желе: Крем (основной): Крем для выравнивания: Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности. При поднятии венчика масса стекает и образуется рисунок, который сразу не исчезает. Взбивать нужно минут 15, что на ручном миксере не очень удобно. Поэтому можно взбивать белки и желтки по отдельности, в каждую чашу всыпать по половине сахара, взбить желтки до бела и пышности, а белки до плотной меренги, затем в желтки поочередно подмешивать взбитые белки и муку с крахмалом. В яичную смесь частями просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой акк
Простой и вкусный торт. Классический бисквит, кремчиз и цитрусовое желе.
29 декабря 202229 дек 2022
160
3 мин