Найти в Дзене

Простой и вкусный торт. Классический бисквит, кремчиз и цитрусовое желе.

Готовила его на день рождения дочери, получился очень нежный, вкусный тортик с новогодним настроением. Это благодаря мандариново-лимонной прослойке. Идею с декором берите на заметку, для детских тортов и любителей мармеладок. )) Можно выбрать другие фигурки, огромный выбор в супермаркетах, где мармелад на вес. Мне очень акулы нравятся, если крем сделать с оттенком синего, получится в морском стиле. ) Ингредиенты: Бисквит (d 18 см.) Желе: Крем (основной): Крем для выравнивания: Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности. При поднятии венчика масса стекает и образуется рисунок, который сразу не исчезает. Взбивать нужно минут 15, что на ручном миксере не очень удобно. Поэтому можно взбивать белки и желтки по отдельности, в каждую чашу всыпать по половине сахара, взбить желтки до бела и пышности, а белки до плотной меренги, затем в желтки поочередно подмешивать взбитые белки и муку с крахмалом. В яичную смесь частями просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой акк

Готовила его на день рождения дочери, получился очень нежный, вкусный тортик с новогодним настроением. Это благодаря мандариново-лимонной прослойке.

Идею с декором берите на заметку, для детских тортов и любителей мармеладок. )) Можно выбрать другие фигурки, огромный выбор в супермаркетах, где мармелад на вес. Мне очень акулы нравятся, если крем сделать с оттенком синего, получится в морском стиле. )

Ингредиенты:

Бисквит (d 18 см.)

  • Яйца С1 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по желанию
  • Мука 100 г.
  • Кукурузный крахмал 20 г.

Желе:

  • Сахар 110 г.
  • Вода 40 мл.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона (~100 мл.)
  • Имбирь 1/4 ч.л.
  • Мандарины 4 шт. (мякоть без кожиц 140-150 г.)
  • Желатин 6 г. (к нему вода 40 мл.)

Крем (основной):

  • Сливочный сыр 400 г.
  • Сливки 33% 300 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Ванилин по желанию

Крем для выравнивания:

  • Сливочный сыр 180 г.
  • Сливки 33% 100 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
-2

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности. При поднятии венчика масса стекает и образуется рисунок, который сразу не исчезает.

-3
Взбивать нужно минут 15, что на ручном миксере не очень удобно. Поэтому можно взбивать белки и желтки по отдельности, в каждую чашу всыпать по половине сахара, взбить желтки до бела и пышности, а белки до плотной меренги, затем в желтки поочередно подмешивать взбитые белки и муку с крахмалом.

В яичную смесь частями просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Выпекаем в форме или кольце (с дном из фольги) диаметром 18 см. При 170° около 40 минут, до сухой соломинки.

-4

Бисквит лучше сразу из духовки не вынимать. Сначала открыть дверцу, спустя минут 30 достать форму с тортом и остужать в ней. Затем вырезать из кольца, после полного остывания обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Бисквит и желейные прослойки я готовила заранее, как раз ночь они находились в холодильнике, на следующий день приготовила крем и собрала торт с черновым выравниванием и убрала в холодильник. Через пару часов покрыла дополнительным кремом для выравнивания и украсила и в холодильник на ночь, до праздника.
-5

Готовим желе. Желатин заливаем водой. С лимона снимаем цедру с помощью терки и отжимаем сок. Мандарины разбираем на дольки, но нам нужна только мякоть.

-6
Удобно освобождать от плёнок так: берём мандариновую дольку и срезаем верх (самую тонкую часть), теперь стенки легко отходят, отгибаем их и отрываем мякоть.
-7

В сотейник вливаем воду, лимонный сок, всыпаем цедру, сахар, имбирь. Ставим на огонь, периодически перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Снимаем с огня, остужаем 5 минут, добавляем мандарины и набухший желатин. Перемешиваем до его растворения.

Нужно сделать две прослойки d16 см. Дополнительных форм у меня нет, поэтому я взяла фольгу, свернула в 4 раза и придала нужную форму с помощью кольца d16 см.

-8

Разливаем желейную смесь по двум формочкам и убираем для стабилизации в холодильник (на ночь) или морозилку (на пару часов).

Есть идея как по другому можно сделать желейные прослойки, без использования формочек из фольги. Охладить смесь для желе в морозилке до состояния «подтаявшего холодца», то есть желатин уже начал работать, но масса ещё не плотная, её можно перемешать. С такой консистенцией её можно выложить на слой крема с бортиком. ⠀
-9

Готовим основной крем, ингредиенты должны быть охлажденные. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, вливаем сливки, взбиваем до объединения.

Этого количества крема хватает на прослойку коржей и на бока торта тонким слоем. Для домашнего варианта будет достаточно. Но для выравнивания и украшения нужно сделать ещё немного крема. 

Сборка. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

-10

Они получаются довольно высокие, поэтому решила сделать пропитку из воды (50 мл.) и сахара (2 ст.л.), доводим до кипения и остужаем. Сахар у меня был с ароматом апельсина. Наносим с помощью силиконовой кисти.

Укладываем первый корж на блюдо, слой крема, толщиной примерно сантиметр. Достаём из холодильника желе, аккуратно отгибаем фольгу, по краю желе проводим силиконовой лопаткой, немного поддеваем его, отделяя от фольги. Затем переворачиваем формочку с желе, укладываем на крем и полностью снимаем фольгу. Делаем это аккуратно, помогаем силиконовой лопаткой. 

-11

Желе меньше диаметра торта, поэтому наносим крем по краям и немного сверху, как бы выравниваем этот слой. Укладываем второй корж, пропитка, крем, желе, крем, третий корж, пропитка, крем сверху и на бока торта.

-12

Выравниваем дополнительным кремом и декорируем. Убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

-13

Цитрусовая прослойка получается яркая, насыщенная по вкусу, в обрамлении нежного ванильного бисквита и сливочного крема получилось просто идеально.

#детскийторт #тортдлядевочки #тортдлямальчика #тортнановыйгод #мандариновыйдесерт #новогоднийторт #домашнийторт #выпечкарецепт

Торты
619 тыс интересуются