В новогодние праздники традиционно большинство россиян употребляют большое количество продуктов питания. В связи с этим стоит помнить о риске пищевых отравлений. Важно соблюдать тщательный контроль в домашних условиях. Продукты должны быть исключены из употребления при малейшем подозрении на недоброкачественность . При несоблюдении условий и сроков хранения в продуктах или блюдах могут накапливаться токсины различных микроорганизмов. В праздничные дни пищевое отравление чаще всего вызывают готовые блюда – это различные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, блюда из рубленого мяса, студень и другие продукты. Также, причиной отравления могут стать плохо промытые фрукты, овощи и ягоды. На их поверхности могут оставаться возбудители кишечных инфекций. Для того чтобы встретить Новый год весело и спокойно, не навредив своему здоровью, нужно соблюдать рекомендации: • приобретайте продукты с учетом сроков годности, условий хранения, объема потребления семьей
Роспотребнадзор по Марий Эл рассказал как в новогодние праздники избежать пищевых отравлений
28 декабря 202228 дек 2022
2 мин