Всем привет! Меня зовут Виктория и я начинаю публиковать свои рецепты на каждый день для всей семьи.
Тут будет очень вкусно, просто и бюджетно!
Сегодня готовила прекрасный вариант основного блюда для всей семьи и решила записать рецепт, чтобы начать вести кулинарный канал на Дзене. Можно назвать это блюдо одним из вариантом мяса по-французски без заморочек.
Итак, что нам понадобиться:
- Куриное филе, грудка или готовые стейки, как у меня - от 800 грам до 1 кг.
- Твёрдый сыр, у меня была смесь "Чёрный принц" и "Сулугуни" - 150 гр.
- Помидор - 1 крупный или 2 средних
- Специи, соль, чеснок по вкусу. Я выбрала сладкую паприку и чёрный перчик
- Майонез для смазывания курочки
Теперь начинаем приготовление.
- Нарезать филе на стейки и немного отбить
- Нарезаем помидор
- Натираем сыр
- Смазываем противень растительным маслом/маслом ГХИ
- Укладываем курочку на противень, посылаем специями, солью
- Измельчаем чеснок или продавливаем через пресс и кладём на стейки
- Смазываем стейки небольшим количеством майонеза
- Кладём сверху нарезанный кольцами помидор
- Посыпаем сыром
- Готово!
Осталось нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда противень с курочкой на 35 минут на режим верх-низ. Последние 5 минут можно включить конвенцию для получения сырной корочки.
Я не планировала что-то выкладывать, поэтому не снимала процесс. В следующем рецепте, конечно, буду снимать.
Весь процесс подготовки занял у меня примерно 20 минут, это очень быстро! При этом получаются отличные, вкусные и сочные отбивнушки. На гарнир можно сварить любую крупу (гречку, рис, киноа, пшено, перловку) или макароны.
Попробуйте приготовить и вы!
Приятного аппетита!
#кулинария #домашняяеда #вкусноибыстро #курочка #мясопофранцузски #отбивнушки #рецепты #рецептыдлявсейсемьи #готовимпросто #вкусныерецепты #простыерецепты