Найти тему

Как я приготовила курочку просто и быстро за 20 минут? Читай ниже!

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Виктория и я начинаю публиковать свои рецепты на каждый день для всей семьи.

Тут будет очень вкусно, просто и бюджетно!

Сегодня готовила прекрасный вариант основного блюда для всей семьи и решила записать рецепт, чтобы начать вести кулинарный канал на Дзене. Можно назвать это блюдо одним из вариантом мяса по-французски без заморочек.

Итак, что нам понадобиться:

  • Куриное филе, грудка или готовые стейки, как у меня - от 800 грам до 1 кг.

  • Твёрдый сыр, у меня была смесь "Чёрный принц" и "Сулугуни" - 150 гр.
-2

  • Помидор - 1 крупный или 2 средних
-3
  • Специи, соль, чеснок по вкусу. Я выбрала сладкую паприку и чёрный перчик
-4
  • Майонез для смазывания курочки
-5

Теперь начинаем приготовление.

  1. Нарезать филе на стейки и немного отбить
  2. Нарезаем помидор
  3. Натираем сыр
  4. Смазываем противень растительным маслом/маслом ГХИ
  5. Укладываем курочку на противень, посылаем специями, солью
  6. Измельчаем чеснок или продавливаем через пресс и кладём на стейки
  7. Смазываем стейки небольшим количеством майонеза
  8. Кладём сверху нарезанный кольцами помидор
  9. Посыпаем сыром
  10. Готово!

Осталось нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда противень с курочкой на 35 минут на режим верх-низ. Последние 5 минут можно включить конвенцию для получения сырной корочки.

-6

Я не планировала что-то выкладывать, поэтому не снимала процесс. В следующем рецепте, конечно, буду снимать.

Весь процесс подготовки занял у меня примерно 20 минут, это очень быстро! При этом получаются отличные, вкусные и сочные отбивнушки. На гарнир можно сварить любую крупу (гречку, рис, киноа, пшено, перловку) или макароны.

Попробуйте приготовить и вы!

-7

Приятного аппетита!

#кулинария #домашняяеда #вкусноибыстро #курочка #мясопофранцузски #отбивнушки #рецепты #рецептыдлявсейсемьи #готовимпросто #вкусныерецепты #простыерецепты