Найти тему

Семена подсолнуха - один из главных пищевых трендов 2022 года

Оглавление

В этом году в зарубежном интернете вирусными стали видеоролики, на которых молодые люди едят жареные головки подсолнуха. Это классическое польское блюдо, которое помогло возродить интерес к семечкам.

Таким образом этот продукт проложил себе путь на арену здорового питания. Благодаря противовоспалительным свойствам и высокому уровню содержания белка, магния, селена и витамина Е, семечки подсолнуха заняли одно из лидирующих мест в списке 10 основных пищевых тенденций на 2022 год по версии Whole Foods Market.

Семечки подсолнуха - находка для заботливых родителей

Мягкие и с ореховым привкусом, с твердой, но нежной текстурой, семена подсолнечника становятся вкуснее после обжарки. Поскольку тепло мягко растапливает их натуральные масла, они приобретают более глубокий и богатый вкус.

Кроме того, польза и популярность семян подсолнечника — хорошая новость для родителей, которым регулярно приходится готовить упакованные ланчи. В то время как арахисовое масло и другие продукты на основе орехов могут быть опасны из-за риска аллергии, семечки подсолнуха можно измельчить, чтобы сделать пасту для сэндвичей.

Паста из семечек Джинн
Паста из семечек Джинн

Также пара ложек пасты из семян подсолнечника может стать вкусным и полезным наполнителем для мюсли или йогурта.

Семена подсолнуха и кулинария

Крекеры из семян подсолнечника доминируют на полках зарубежных магазинов, вытесняя чипсы и обычные печенья. Кроме того, сейчас в интернете можно найти множество рецептов полезных блюд с их использованием.

В 2022 году молоко из семян подсолнуха уже стало одним из самых популярных вариантов растительного молока для хипстеров, любящих кофе.

Растительное молоко из семечек Джинн
Растительное молоко из семечек Джинн

Что интересно, гигант по производству мороженого Ben & Jerry's уже опередил своих конкурентов, представив ассортимент немолочных замороженных лакомств, приготовленных из семян подсолнечника.

Еда
6,93 млн интересуются