В этом году в зарубежном интернете вирусными стали видеоролики, на которых молодые люди едят жареные головки подсолнуха. Это классическое польское блюдо, которое помогло возродить интерес к семечкам.
Таким образом этот продукт проложил себе путь на арену здорового питания. Благодаря противовоспалительным свойствам и высокому уровню содержания белка, магния, селена и витамина Е, семечки подсолнуха заняли одно из лидирующих мест в списке 10 основных пищевых тенденций на 2022 год по версии Whole Foods Market.
Семечки подсолнуха - находка для заботливых родителей
Мягкие и с ореховым привкусом, с твердой, но нежной текстурой, семена подсолнечника становятся вкуснее после обжарки. Поскольку тепло мягко растапливает их натуральные масла, они приобретают более глубокий и богатый вкус.
Кроме того, польза и популярность семян подсолнечника — хорошая новость для родителей, которым регулярно приходится готовить упакованные ланчи. В то время как арахисовое масло и другие продукты на основе орехов могут быть опасны из-за риска аллергии, семечки подсолнуха можно измельчить, чтобы сделать пасту для сэндвичей.
Также пара ложек пасты из семян подсолнечника может стать вкусным и полезным наполнителем для мюсли или йогурта.
Семена подсолнуха и кулинария
Крекеры из семян подсолнечника доминируют на полках зарубежных магазинов, вытесняя чипсы и обычные печенья. Кроме того, сейчас в интернете можно найти множество рецептов полезных блюд с их использованием.
В 2022 году молоко из семян подсолнуха уже стало одним из самых популярных вариантов растительного молока для хипстеров, любящих кофе.
Что интересно, гигант по производству мороженого Ben & Jerry's уже опередил своих конкурентов, представив ассортимент немолочных замороженных лакомств, приготовленных из семян подсолнечника.