Сегодня хочу поделиться своим опытом приготовления отбивных в два этапа.
Скажу сразу,оно того стоит.
Продукты здесь из стандатртного набора на куриные отбивные и на жульен. Но главный гость программы - сыр ЧЕДДЕР. Он не дает отдельного вкуса,но добавляет пикантности всему блюду. В итоге всё блюдо на вкус играет яркими красками.
Берем:
- куриное филе
Я взяла 2 больших грудки и разделала их на куски, кости пустила на суп. Но на мой небольшой противень и маленькую семью этого колисечтва мяса оказалось много. Поэтому будет достаточно 1 грудки.
- луковица
У меня огромная луковица, но достаточно среднего размера.
- сыр чеддер
Не поскупитесь на этого дружочка, он идеально плавится.
- любой недорогой сыр
Исключительно для массовки,у меня был мраморный. Сыра нужно грамм по 50-75 каждого.
- сливки 20%
Здесь и говорить нечего,жирные сливки,я взяла на пробу от магазина Перекресток,у них какая-то новая линейка молочки. Нужно грамм 100-150.
- шампиньоны
Грибы я использовала те,что покрупнее, 6 штук.
- соль,перец по вкусу
Курицу нужно помыть и разделать на небольшие куски для отбивных. Если куски получаются толстые, ничего страшного. Молоток исправит ситуацию.
Отбиваем всё, присыпаем солью и перцем.
Обмакиваем в муке, затем в яйце и на разогретую сковородку.
Жарим с двух сторон до готовности и укладываем в противень.
Можно в нахлест, можно в 1 ряд, можно в два ряда.
На этом первый этап приготовления закончен.
Далее готовится шуба для мяса.
Режем лук и грибы не очень мелко.
Обжариваем на масле минут 7, помешивая.
Пока жарятся овощи, готовим соус.
Я сыр перемолола в блендере,вы можете потереть на крупной терке.
В рецепте сливки добавляются в сковороду к грибам. Я же смешала их сразу с сыром.
Получившуюся зажарку выкладываем на мясо и заливаем соусом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую корочку.
Дальше покажу фотографии в режиме "ожидание/реальность".
Или как блюдо фотографируется и как подается мужу на ужин.
Делитесь в комментраиях,кто также подает еду, как я.
Блогер в семье-то еще веселье.