Найти в Дзене
Просто Настя

Куриные отбивные в духовке. Жульен отдыхает. Главный ингредиент сыр ЧЕДДЕР.

Оглавление

Сегодня хочу поделиться своим опытом приготовления отбивных в два этапа.

Скажу сразу,оно того стоит.

Продукты здесь из стандатртного набора на куриные отбивные и на жульен. Но главный гость программы - сыр ЧЕДДЕР. Он не дает отдельного вкуса,но добавляет пикантности всему блюду. В итоге всё блюдо на вкус играет яркими красками.

Берем:

  • куриное филе

Я взяла 2 больших грудки и разделала их на куски, кости пустила на суп. Но на мой небольшой противень и маленькую семью этого колисечтва мяса оказалось много. Поэтому будет достаточно 1 грудки.

  • луковица

У меня огромная луковица, но достаточно среднего размера.

  • сыр чеддер

Не поскупитесь на этого дружочка, он идеально плавится.

  • любой недорогой сыр

Исключительно для массовки,у меня был мраморный. Сыра нужно грамм по 50-75 каждого.

  • сливки 20%

Здесь и говорить нечего,жирные сливки,я взяла на пробу от магазина Перекресток,у них какая-то новая линейка молочки. Нужно грамм 100-150.

  • шампиньоны

Грибы я использовала те,что покрупнее, 6 штук.

  • соль,перец по вкусу

-2

Курицу нужно помыть и разделать на небольшие куски для отбивных. Если куски получаются толстые, ничего страшного. Молоток исправит ситуацию.

-3

Отбиваем всё, присыпаем солью и перцем.

Обмакиваем в муке, затем в яйце и на разогретую сковородку.

-4

Жарим с двух сторон до готовности и укладываем в противень.

Можно в нахлест, можно в 1 ряд, можно в два ряда.

-5
-6
-7

На этом первый этап приготовления закончен.

Далее готовится шуба для мяса.

Режем лук и грибы не очень мелко.

Обжариваем на масле минут 7, помешивая.

-8

Пока жарятся овощи, готовим соус.

Я сыр перемолола в блендере,вы можете потереть на крупной терке.

-9

В рецепте сливки добавляются в сковороду к грибам. Я же смешала их сразу с сыром.

Получившуюся зажарку выкладываем на мясо и заливаем соусом.

-10

-11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую корочку.

-12

Дальше покажу фотографии в режиме "ожидание/реальность".

Или как блюдо фотографируется и как подается мужу на ужин.

Так блюдо видите вы
Так блюдо видите вы
А так блюдо видит муж
А так блюдо видит муж

Делитесь в комментраиях,кто также подает еду, как я.

Блогер в семье-то еще веселье.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки,мне будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются