Что может быть лучше на Рождество? Прааавильно! Король и Чайковский. Хотя нет. П.И.Чайковский в этом не участвовал, а вот Гофман был. Ну почти был. В общем Щелкунчик был, Мышильда была, Мышиный король был.
Была и сказка. Правда в лучших традициях Беляковичей, если вы понимаете о чём я. Если не понимаете - рассказываю.
В театре на Юго-Западе снова премьера! Теперь вот самая новогодняя постановка - "Щелкунчик VS Мышиный король". Эта постановка по мотивам, но прекрасна во всём. Умеют, практикуют...
Михаил Белякович перед спектаклем вышел с приветственным словом и сказал то что было совершенной правдой: "... взрослые поймут в этом спектакле не всё. Дети поймут всё." Аксиома.
Не скажу за других зрителей, но я снова была рада юмору в постановке (в той части что для взрослых) и изумительной работе всех занятых в постановке.
Восхищаться не устаю мастерством актёров театра.
Вот, например, Мышильда. Ну хороша же! Перевоплощение актрисы изумительно! Многие из взрослых могут строить такие восхитительные по мерзости гримасы? А Ольга Авилова может. Браво!
А ход в гриме восхитителен! Флюоресцентные всполохи горящих глаз лишенной сил королевы мышей - великолепно!
Кстати, обратите внимание на костюмы героев! Изумительные находки!Например, мне бы в голову не пришло использовать стоматологию в образе Щелкунчика! Даже не представляю как Егор Кучкаров с этой штукой отыграл весь спектакль. У меня через три минуты лицо болеть начинает от этой штуковины.
В который раз изумляюсь мастерству с которым играют отрицательных героев в этом театре: Мышиный король более по душе нежели положительный герой Щелкунчик. ( Посмотрите эти несколько снимков в галерее)
Настолько прекрасно, что даже не знаю как смогу теперь отделить эту роль от Артура Хачатряна в других постановках.
А милые Мотя и Мутя?! Максим Гигенин снова радует талантом вхождения в образ. Конечно, не меньше очарователен и Игорь Степашин в роли Мути, но у меня же могут быть любимчики? Вот Максим после Женитьбы - фаворит. Даже в образе восточной феи ( кадр от автора всех фотографий в статье @olgabobkovafoto Ольги Бобковой в конце галереи) хорош до невозможности!
Эти отрицательные герои нравятся больше чем Пирлипат тоскующая по шкафам с 777 (почему тут мне вспомнился портвейн? Ах, эта бесшабашная юность… ) платьями.
Мари хороша. А безумный шляпник её крестный напомнил мне про другого крёстного, вернее крёстную из мюзикла Золушка, но это другая история.
Игрушки волшебные. В смысле характер каждой игрушки вот как надо подан голосом, мимикой и жестами. И снова про костюмы. Они у игрушек неописуемо хороши. Полистайте галерею и убедитесь сами.
Как всегда, работа музыкального сопровождения от Александра Задохина отдельное браво.
Финальный бой добра и зла под музыку М. Таривердиева из фильма 17 мгновений весны - понравилась всем. Взрослые хихикали пытаясь не смеяться в голос дабы не испортить детям сказочный момент.
И волшебство кракатука сотворило чудо в положенное время, и поучительные слова о дружбе были сказаны. И снова постановка хореографии от Андрея Кудзина. И снова прекрасно! Бой добра и зла в варианте "замедленной съёмки" - это прекрасно.
И всё равно мыши лучше. Я бы тоже обиделась и пакостила если на меня ловушки ставили и на праздник не пригласили.
Мне было очень интересно как же сделают финал этой истории. Оказалось Гофмана подвинули и вписали Новый Год. Наш Дед Мороз вот там был то что надо.
Мыши Деду Морозу пообещали исправиться и стать хорошими. ведь унас сказки заканчиваются всегда хорошо.
И снегурочка была. А то как же без внучки то? Это уже не было бы полным нашим российским Новым Годом.
И любимое "Ёлочка зажгись!" с залом хором.
Всё же прекрасно ходить на детские спектакли! Особенно когда спектакль ставится с отношением к детям как в @teatr_na_uz Театре на Юго-Западе. Это когда ставится не примитив, а художественный шедевр с маленькой поправкой.