Простой рецепт рисовальной массы для декорирования печенья. Этот рецепт поможет развить не только воображение, но и навыки рисования, а также сделать вкусный подарок самым близким и родным людям.
Ингредиенты
Яичный белок 40 гр
Сахарная пудра 200гр
Лимонный сок -0, 5 чл
Подготовим все ингредиенты для приготовления сахарной глазури. Возьмем яйцо и тщательно вымоем его с мылом. Затем разобьем яйцо, аккуратно отдели белок от желтка.
В емкость к белку добавляем сахарную пудру. Пудру обязательно просеиваем, чтобы в глазурь не попали кристаллы сахара и в дальнейшем не мешали в работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Перемешиваем сахарную пудру с белком с помощью миксера или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнет постепенно белеть. Затем добавляем немного лимонного сока, от которого глазурь будет блестеть и немного переливаться на свету. После добавления сока еще раз взбиваем сахарно-белковую массу в течение 3 минут. Масса должна стать густой, однородной, белого цвета.
Собственно, глазурь готова. Сахарная глазурь быстро сохнет, поэтому ее необходимо накрыть пищевой пленкой или крышкой. Далее подготовим кондитерский пакетик для начинания его глазурью. Для этого берем пакет и срезаем у него очень маленький уголок.
Также глазурь можно сделать разноцветной для создания еще более разнообразных красивых печенек. Для этого раскладываем глазурь по разным емкостям и добавляем в каждую емкость пищевой краситель, перемешиваем краситель с глазурью и также перекладываем ее в кондитерский пакетик.