Такие булочки, действительно, очень просты в приготовлении и по составу, но вполне подойдут к чаю, когда нужно что-то по-быстрому. Главной их "изюминкой" является легкий медовый привкус и тоненькая сладковатая корочка. Особенно хороши они в теплом виде, да со сливочным маслицем!
Вот так они выглядят внутри.
Нам потребуется:
Мука 2 стакана (плюс немного на разделку)
Молоко теплое 3/4 стакана
Соль щепотка
Мед жидкий 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горочкой
Приготовление:
В теплом молоке размешиваем мед и щепотку соли.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Замешиваем густое липкое тесто.
Перекладываем его в муку на стол.
Немного подкатываем, чтобы сформировался мягкий шар.
Лепим из теста 12 небольших круглых булочек.
В 2 ст.л. молока размешиваем 0.5 ч.л. меда или просто сахара.
Этим сладким молоком смазываем булочки.
Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке около 20 мин до слегка румяного цвета.
"Простушки" готовы!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!