Встав утром, поняла, что хочется чего-то к чаю, а я ведь худею. Значит покупное не подойдет. Решила испечь что -то домашнее. Благо в интернете множество рецептов диетической выпечки (я же не хочу лишнего набрать😋). Остановилась на рецепте диетических орешков. Подкупило то, что идет маленький расход муки и вместо вредного маргарина - сливочное масло. С прекрасным настроением пришла на кухню, взяв точные пропорции нужных ингредиентов - и приступила к замешиванию теста. Тут я поняла, что с рецептом что-то не то..., а может и мука некачественная, такое сечас случается. Короче тесто поплыло. Включила смекалку и решила доработать рецепт, но уже не на орешки, а на оладьи. Не пропажать же добру😃. Добавила 100 гр сливок. За счет этого вышли пышные и вкусные оладьи, которые улетают за 5 секунд.
Ингредиенты:
Мука - 350 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 180 гр
Сметана - 130 гр
Сливочное масло - 180 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливки - 100 гр
🔥Приготовление:
1. Масло растопить и немного охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану. Добавить растопленное масло и теплые(очень важно) сливки.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь.
3. Выпекать в хорошо разогретой совороде, смазанной растительным маслом. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
4. Готовые оладьи можно уплетать и без всего😁.
Приятного аппетита!
"Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознаёт вкус пищи?"
(Иов 12:11)
Подписывайтесь на канал "Серебряное время" - все лучшее, самое нужное и самое интересное для "серебряного возраста" и не только.