Поступление в вуз является достижением поставленной цели. После чего открываются новые горизонты и необходимо попытаться хорошо окончить учебное заведение. Поэтому в процессе обучения необходимо получить не только диплом о высшем образовании, но и полезные навыки и опыт.
Каким бы прекрасным не был этап вступления во взрослую жизнь, первокурсники сталкиваются с рядом трудностей. Несомненно, все новое бывает зачастую пугающим. Новое место жительства, место учебы, знакомства и обширный поток получаемой информации. Все это в совокупности, в процессе адаптации, может негативно отразиться на состоянии студента.
Именно поэтому сегодня мы расскажем о десяти ошибках студентов 1 курса. Ознакомившись с ними, вы с правильно начнете учебный год и сможете избежать их. 👇🏻👇🏻👇🏻
🔹 Несерьезное отношение
Многие студенты воспринимают первый курс как «разминочный». Несмотря на то, что большая часть полученных оценок не будет включена в диплом, не стоит пренебрежительно относиться к учебным дисциплинам. Дело в том, что без этих первоначальных знаний будет довольно трудно учиться на старших курсах.
Именно поэтому необходимо сразу же приступить к учебе и вовремя выполнять задания, чтобы уберечь себя от всевозможных долгов по учебным дисциплинам.
🔹 Неправильно распоряжение денежными средствами
Следующей ошибкой является неумение пользоваться карманными деньгами. Если вы являетесь счастливым получателем стипендии, то, совсем скоро осознаете, что, к сожалению, она очень быстро расходуется. Именно поэтому, следует обучиться финансовой грамотности. Данный навык вам пригодится не только в распоряжении стипендией, но и в будущем. Для начала попытайтесь вести учет расходов и доходов. Распределите, какие покупки вам необходимы сейчас, а какие можно отложить. Также не стоит забывать о финансовой подушке.
🔹 Поддаваться стеснению
Студенческая жизнь наполнена яркими красками и веселыми событиями, если ней присутствуют хорошие друзья. Именно поэтому не стоит закрываться от людей. Постарайтесь познакомиться с одногруппниками и учениками со своего факультета. Мы уверены, что среди всех обучающихся обязательно найдутся единомышленники, с которыми вам будет интересно общаться. Также знакомство с другими студентами поможет вам быстрее пройти адаптацию.
🔹 Не соблюдать тайм-менеджмент
Отсутствие умения грамотно рассчитывать свое время способно препятствовать хорошей учебе. Поэтому следует распределять его так, чтобы успевать все необходимое. Для этого стоит завести ежедневник, куда вы будете записывать свои рутинные дела. Или же, можно воспользоваться компьютерными версиями планеров и всегда иметь доступ к своим задачам через смартфон.
Например, рассчитать сколько времени вы проводите в ВУЗе, во сколько возвращаетесь, сколько тратите на выполнение домашних заданий. Таким образом, вы поймете, как грамотно распределять дела и соблюдать баланс между учебой и отдыхом.
🔹 Много бесполезных вещей
Если вы переехали учиться в другой город, то, скорее всего, являетесь жильцом общежития и перед переездом собрались перевезти все, что у вас есть. На самом деле, это не необходимая мера. Постарайтесь при переезде ограничиться только самыми нужными вещами, чтобы не захламлять свое пространство.
🔹 Не записываться в различные кружки
Учеба является самым важным компонентом студенческой жизни. Тем не менее, не стоит уделять ей все свое время. Узнайте о наличии в вашем вузе кружков и секций и запишитесь в интересные для вас. Например, попробуйте свои умения в фитнесе, танцах, театральном кружке и других.
🔹 Слишком много брать на себя
Следующая ошибка является противоположностью предыдущей. Несмотря на то, что в вашем вузе огромное количество интересных секций, отдавайте свой выбор только тем, которые действительно интересны и полезны для вас. Дело в том, что «распыление себя» во все сферы быстро приведет к выгоранию, именно поэтому следует научиться грамотно расставлять приоритеты.
🔹 Страх к сессии
Вероятнее всего, что этот страх является самым распространенным среди студентов не только первого курса. К сожалению, независимо от того, боитесь вы или нет, сессию не отменят. Именно поэтому следует начинать свою подготовку заранее. Старайтесь уделять на это ежедневно по несколько часов, чтобы на экзамене быть уверенным в своих знаниях и успешно их сдать. Таким образом, лучше направить свою энергию не на переживание о том, что будет, а на подготовку к предстоящим экзаменам.
🔹 Спорить с преподавателями
Следующей ошибкой являются ссоры с педагогами. Старайтесь не вступать в открытые конфликты с преподавателями, так как у них есть возможность создать вам трудности в учебе. Поэтому следует найти общий язык и подружиться с ними.
🔹 Не вести конспекты
Эта ошибка со стороны кажется совсем незначительной. Однако она имеет не самые лучшие последствия. Для того чтобы их избежать необходимо стараться ходить на лекции и вести все конспекты. Ведь именно в них содержится основной материал для подготовки к сессии. Также, во время самостоятельного написания конспекта вы способны без особых усилий запомнить материал, который вам в любом случае необходимо будет выучить.
Мы разобрали 10 ошибок с которыми мог столкнуться первокурсник. Сейчас мы расскажем о том, как стоит начинать учебный процесс:
- Ознакомьтесь с предстоящими учебными дисциплинами заранее;
- Запишите расписание;
- Узнайте местонахождение корпусов и аудиторий;
- Не пропускайте занятия без уважительной причины;
- Узнайте местонахождение библиотек и читальных залов;
- Проявляйте активность на семинарских занятиях;
- Приступайте к выполнению домашнего задания заранее;
- Грамотно распределяйте свое свободное время;
- Заводите новые, полезные знакомства;
- Начинайте подготовку к сессии заранее.
Таким образом, сегодня вы узнали, как правильно начать учебный год в вузе и не допустить различных ошибок. Соблюдение данных рекомендаций поможет вам легко пройти адаптацию и освоиться в новом месте.
Рады вам помочь! Связь с нами💌:
📩 WhatsApp: 89168535880
🌐 Сайт: DissHelp.ru 📧 info@disshelp.ru
☎️ 8-800-77-55-41
❤️ ❤️ ❤️ Disshelp - достойная поддержка ❤️ ❤️ ❤️