☕️ Обычный чай может стать чуть-чуть вкуснее, и для этого не нужны секреты китайских мастеров. Собрали несколько простых советов на каждый день – проверьте, что из этого вы не знали!
Вы любите чай, пьёте не только тот, что в пакетиках, и будете не против, если этот напиток станет ещё лучше – всё верно?
☕️ Тогда вот несколько общих правил приготовления чая:
- Используйте фарфоровый заварочный чайник. Его стоит предварительно обдать кипятком, чтобы стенки были прогретые и влажные.
- Рассчитываем по формуле “1 чайная ложка заварки на человека”.
- Сначала наполняем заварочный чайник только наполовину, даём настояться несколько минут, а потом доливаем весь объём.
- Идеальная температура воды для заваривания зеленого чая – 80 градусов, в кипятке листья сварятся и не дадут нужных вкусо-ароматических качеств. А вот чёрному чаю важны именно 100 градусов, у него совсем другой химический состав, и кипящая вода раскрывает его терпкость и полноту.
☕️ Используйте подготовленную воду
Водопроводная вода может быть слишком жёсткой. Поэтому для вкусного чая лучше брать фильтрованную воду или отстаивать её 1-2 суток, вдали от солнечных лучей. Ещё вариант – смягчить самим (2 чайные ложки пищевой соды на 10 литров воды).
☕️ Выбирайте правильный чайник
- С хорошим электрическим чайником можно заварить более вкусный чай! Если вы любите зелёный чай, то вам необходимо устройство с терморегулятором, где можно выбрать нужную температуру.
- Безопасность – ещё одно важное качество чайника. Благодаря двойным стенкам некоторых моделей корпус не нагревается, а значит, об него не сможет обжечься даже ребёнок.
- Чайник поможет экономить! В моделях с двойными стенками вода дольше не остывает, его нужно реже включать. А ещё в цельнометаллической колбе отсутствуют швы – ваш чайник не протечёт и будет работать долго.
- И наконец современный электрический чайник делает чаепитие приятнее. Это – элемент уюта, часть декора вашей кухни. Приятно, когда вас окружают красивые вещи, и чайник тут не исключение.
👍 RBT рекомендует: