Любимую россиянами «Оливьешечку» легко можно испортить всего тремя неправильными ингредиентами.
Много картофеля
Чтобы сделать салат максимально сытным, хозяйки увеличивают количество вареного картофеля и это большая ошибка, так как картофель подавляет остальные ингредиенты и их вкусы. Салат получается вязким и безвкусным. Чтобы не получить вместо «Оливье» комковую толченку с овощами, рассчитывайте количество картофеля в салате по такому правилу: 4 крупные картофелины на 12 порций готового блюда.
Жесткий горошек
Если вы не уверены в качестве купленного в магазине зеленого консервированного горошка, то лучше не рисковать - жесткий горошек испортит вам и новогодний салат, и настроение. Попробуйте вместо консервированного горошка положить в салат его свежий замороженный вариант. Понятно, вначале разморозив. Оттаявший зеленый горошек, придаст салату еще больше нежности.
Мало яиц
Большое заблуждение экономить в «Оливье» на яйцах и компенсировать их недостаток другими ингредиентами. Именно яйца дают салату необходимую нежность и лёгкость. Однако и увлекаться ими не следует. Всего должно быть в меру. А чтобы определить необходимое количество яиц в салате, лучше добавлять их в последнюю очередь, исходя из объема остальных ингредиентов.
Добавим, еще несколько секретов:
Некоторые хозяйки для заправки салата используют не майонез, а микс майонеза и сметаны, а то и вовсе густой несладкий йогурт Не стоит добавлять в «оливье» сушеную зелень. При отсутствии свежей зелени лучше отказаться от нее совсем Привычную «Докторскую» колбасу можно заменить вареным мясом, ветчиной. Главное правило – мясной ингредиент должен быть качественным Хозяйки привычно кладут в «Оливье» маринованные огурцы. Но особый вкус блюду придадут огурцы соленые, лучше бочковые и кислые яблоки. Автор: Инна Богданова